Relativ neu gebautes Hotel mit über 100 Zimmern mit Balkon oder Terrasse. Im Innenhof befinden sich ca. 75 Carports, die man kostenfrei nutzen kann. Es gibt verschiedene Zimmerarten, wir hatten ein Maisonettezimmer mit Kitchenette und Balkon. Das Hotel ist sehr sauber, das Personal überwiegend sehr freundlich. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Das Preis-/Leistungsverhältnis war echt super. Wir empfehlen, All-Inclusive zu buchen - schon allein wegen den Getränken. Die Oberpfalz ist ein sehr schönes Urlaubsgebiet mit vielen Möglichkeiten. Wir sind z. B. auch mal nach Prag gefahren, was sich gut fahren ließ. In der Hochsaison wird es wahrscheinlich im Hotel sehr voll (Parkplätze, Restaurant u.ä.). Dafür muss man in der Nebensaison mit vielen Rentnern rechnen. :-) Wir hatten einen sehr schönen und vor allem erholsamen Urlaub!
Unser Maisonette-Zimmer war sehr schön mit Kitchenette (Kühlschrank, Herd, Spüle) und Balkon mit Blick auf den ruhigen Innenhof ausgestattet. Es gab eine Badewanne mit Duschmöglichkeit sowie Kabelfernsehen. Außerdem, was selten ist, hatte man genügend Schränke. Man konnte zwar sehen, dass die Zimmerausstattung nicht mehr die Neueste war, aber es funktionierte alles und war sauber.
Wie gesagt, hatten wir All-Inclusive gebucht. Es gab viele nichtalkoholische Getränke zur Auswahl, z. B. Apfelsaft, Wasser, Limonade, Tee, Milch, Kaffee... Außerdem gab es zwei Sorten Bier und drei Sorten Wein. Diese konnte man von 7: 00 bis 22: 00 Uhr nutzen. Das Frühstücksbuffet bestand aus Müsli, Brötchen, Brot, diversen Quarks und Joghurts, Wurst, Käse, Eier und was man sonst noch so braucht. Klar gab es nicht unendlich viel Auswahl oder selbstgemachte Marmelade, aber uns hat es vollkommen gereicht und vor allem geschmeckt. Mittags konnte man sich, wie erwähnt, ein Lunchpaket vom Frühstücksbuffet schmieren oder am Mittagsbuffet essen. Es gab immer ein Salatbuffet und eine Suppe. Meist kam noch ein warmes Essen und ein Dessert dazu. Nachmittags hatte man die Möglichkeit, Kuchen und Eis zu essen. Abends gab es dann wieder Buffet mit kalten und warmen Speisen. Dazu gehörten diverse Salate, Wurst, Suppe, zwei Hauptmahlzeiten, drei Desserts usw. Es war typisch bayrisch deftig, aber sehr lecker und es wurde stets aufgefüllt. Alle Mahlzeiten konnte man in drei verschiedenen Restaurants einnehmen. Es gab z. B. Unterschiede zwischen Nichtraucher und Raucher.
Bis auf eine Dame an der Rezeption waren alle sehr, sehr nett und vor allem hilfsbereit, schnell und sauber. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt - auf Wunsch wurden auch die Handtücher gewechselt. Sehr schön fanden wir, dass man an Stelle des Lunchbuffets ein Lunchpaket nach eigenen Vorstellungen zustammenstellen konnte, wenn man tagsüber unterwegs war. Im Rezeptionsbereich lagen viele Informationen zu Ausflugsmöglichkeiten vor.
Das Hotel befindet sich ca. 400m vom Zentrum von Waldmünchen. Es ist zu bedenken, dass es sich hier um eine bayrische Kleinstadt handelt. Außerdem gibt es in unmittelbarer Umgebung viele Wander- und Radtourmöglichkeiten, die direkt vom Hotel aus beginnen. Z. B. befindet sich der Perlsee mit Strandbad, Minigolf, Kinderspielplatz etc. ca. 1 km entfernt und kann gut erlaufen werden. Im Ort gibt es außerdem ein Erlebnisbad, was wir jedoch nicht genutzt haben. Das Hotel ist ca. 4 km von der tschechichen Grenze entfernt. Man kann bequem in Halb- oder Ganztagestouren die schöne Umgebung mit zahlreichen Angeboten für Groß und Klein erkunden.
- Wellness
- Sport
Es ist ein kleines, beheiztes Schwimmbad, ein Whirpool sowie ein Kneippbecken vorhanden. Außerdem gibt es einen Saunabereich mit Dampf- und finnischer Sauna. Beides kann man ebenfalls kostenfrei nutzen. Die Möglichkeit, ein Solarium zu nutzen, besteht ebenfalls gegen Gebühr. Auch kann man gegen einen Obulus Billard oder Tischtennis spielen. Für die Kids gibt es einen Solino-Club. Da wir noch keine Kinder haben, können wir darüber nicht berichten. Es war klein und sauber, aber hätte ein wenig ansprechender gestaltet sein können. Außerdem wird es wohl in der Hauptsaison zu voll sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|