Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schöner Kurzurlaub

Wir waren für 5 Tage da und haben die Zeit sehr genossen. Das Hotel ist zwar groß aber übersichtlich. Das Hotel ist zwar schon älter und hat ein paar " Gebrauchsspuren" aber sonst sehr sauber. Die Zimmer sind geräumig mit einer kleinen Küchenzeile die wir aber nie benutzt haben da wir AI-Gäste waren.Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Der Wellnesbereich umfasst ein Schwimmbecken mit Massagedüsen eine Sauna und einen Whirlpool. Auch ein Solino-Kinderclub ist vorhanden. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Man reist am besten mit dem Auto an um unabhängig zu sein. Sehr schöne Ausflugziele gibt es in der Umgebung (Arberregion, Glasmanufakturen usw.)

• Gut
  • Das Hotel ist schon älter und hat wie schon erwähnt leiche Gebrauchsspuren. So auch die Zimmer. Aber alles in allem gibt man sich viel Mühe alles instand zu halten. Die Möbelierung ist zweckmäßig. Telefon, Fernseher und ein Haartrockner sind vorhanden.

• Im Hotel gibt es mehrere Räume um das Essen einzunehmen . Ach ja das Essen. Jeden Tag Themenbuffets. Super Lecker. Riesen Auswahl. Also wer da hungrig bleibt ist selber schuld. Morgens Buffet mit mehreren Müslis, verschiedene Brotsorten und Brötchen. Rührei, gekochtes Ei, verschiedene Sorten Wurst, Marmelade, Käse usw. Zu jedem Buffet mindestens 8 verschiedene Salate. Getränke als AI-Gast frei. Softdrinks, Kaffee, Tee, Wein und Bier bis zum abwinken. Wer etwas "härteres" braucht geht in die Hotelbar. Hier muß der Schnaps allerdings bezahlt werden.

• Wie schon erwähnt war das Personal sehr freundlich, ob an der Rezeption oder am Buffet, man wurde immer mit einem Lächeln empfangen.

• Gut
  • Der kleine Ort Waldmünchen liegt ca. 5 km von der CZ-Grenze entfernt. Im Ort gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. Man sollte mit dem Auto anreisen. Wir haben einige Ausflüge gemacht, z.B. in die CZ-Republik und in den Bayerischen Wald (Arberregion), auch die Bärwurzbrennerei in Bad Kötzting ist zu empfehlen. Oder man entspannt sich im Erlebnisbad Aqua-fit in Waldmünchen (ca. 10 Gehminuten vom Hotel).

Wie schon erwähnt hat das Hotel einen kleinen Wellnessbereich mit Pool und Sauna. Alles sehr sauber. Uns hat nur gestört das Poolgäste die Sauna für kurze Zeit als " Aufwärmpunkt " nutzen. Vor allem die Kinder. Es ist immerhin ein so genannter "Nacktbereich" und wenn dort ständig die Tür aufgerissen wird und sich jemand nur aufwärmt, ist das schon störend. Man will sich ja schließlich entspannen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise