Hotel mit Fußweg oberhalb vom See mit vielen Parkplätzen, die eher eng sind. Raucherbereich direkt am Eingang. Lobby ist hell und freundlich eingerichtet. Aufzüge sind vorhanden.
Das Zimmer war sehr schlecht aufgeteilt. Großzügiger Vorraum mit großem Kleiderschrank und 2 Garderobehaken. Viel verschenkter Platz. Wir hätten uns bei der Garderobe noch eine Sitzmöglichkeit dazu gewünscht. Zimmer war sauber. Es war nicht möglich den Raum abzudunkeln. Vorhänge quasi nur Sichtschutz. Blick direkt auf den Parkplatz. Vorbeilaufende Gäste waren deutlich zu hören. Beim Lüften konnte jeder in das Zimmer sehen. Duschaufhängung war kaputt und fiel bei leichter Berühung zu Boden. Wurde repariert, aber der Handwerker hat leider den Dreck (Bohrrückstände und gesprunge Fliesen) in der Dusche liegen lassen.
"Wir hätten gerne den Wels - Der ist leider heute aus!" Schon am ersten Abend erfuhren wir von anderen Gästen, dass es den Wels seit einigen Tagen nicht gibt und so zog sich das während unseres Aufenthalts fort. Die Speisekarte beinhaltete eh nur 6 Hauptgänge. Und am Montag fiel das Abendessen im Rahmen der Halbpension ganz aus. "Sie müssen sich bitte im Ort in einem Restaurant einen Tisch buchen!", hieß es von Seiten des Personals am Montag Vormittag so ganz nebenbei. Das hätte man den Gästen vor Anreise mitteilen müssen. Wir machen Urlaub mit HP und wollen uns nicht noch um das Essen kümmern müssen. In der Hotel-Beschreibung wird mit regionalem Honig direkt vom Imker geworben. Beim Frühstück findet man dann aber die abgepackte Industrie-Variante vor. Frühstücken konnte man zwischen 07:30 Uhr und 11:00 Uhr. Leider gab es da zu beliebten Zeiten oft Stau, sodass man auf einen Tisch warten musste . Ist in Coronazeiten auch nicht sehr praktisch. Abendessen sollte es in zwei Schichten geben. Leider saß die "Frühschicht" immer noch im Restaurant als man zur "Spätschicht" kam, sodass auch hier oft auf Ausweichplätze verwiesen werden musste. Es wurde mit einem "tollen Grillabend" geworben. Leider fiel auch der aufgrund des Wetters aus. Zugegeben: Die Sonne schien nicht, aber etwas kühlere Temperaturen und Wind sollten kein Hindernis sein für einen Grillabend. Wir hatten das Gefühl auch hier will man wieder sparen. Deswegen gab es mal wieder die altbekannte Standart-Speisekarte. Das Essen war aber geschmacklich gut.
Wir hatten im Mai ein Familenappartment gebucht und auch eine schriftliche Buchungsbestätigung bekommen. Bei unsere Anreise hieß es dann: "Ihre Buchung ist leider nicht in unserem System." Uns wurde dann ein DZ mit Beistellbett angeboten. Dieses sollte in 30 Minuten bezugsfertig sein. In der Zwischenzeit waren wir Gäste des Hotels. Aus den 30 Minuten wurden 1 Stunde 30 Minuten. Als wir dann nach 4 Nächten vorzeitig unsere Abreise angekündigt haben, hieß es dann: "Wir hatten leider in der Nacht zu Ihrem Anreisetag einen Wasserschaden, welcher das Zimmer betrifft." - Sorry, da hätte man uns doch anrufen und vorher fragen können, ob wir anreisen und das kleinere Zimmer wählen möchten!? Wir hatten uns ja nicht umsonst das große Familienappartment mit extra Zimmer ausgesucht!!! Als Entschädigung bekamen wir einen vorgefertigten Gutschein für die ortsansässige Schifffahrt und Kremserfahrt. Die Schifffahrt war gut und kann man weiter empfehlen. Die Kremserfahrt haben wir nicht mehr gemacht. Die Zimmer wurden nicht gereinigt. Nur die Handtücher wurden nach 2 Tagen gewechselt und der Müll entsorgt. Das Frühstückspersonal war sehr nett und freundlich. In Zeiten von Corona müsste im Allgemeinen mehr auf Hygiene und Abstände geachtet werden. Teilweise waren die Plätze direkt nebeneinander.
Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum See.
Im Hotel waren einigen Aktivitäten (Tischtennisplatte, Billard, Bücher und Spiele, Pool sowie Sauna und Dampfbad) sowie außen eine kleine "Minigolf-Anlage vorhanden. Allerdings wirkte auch dies eher lieblos und lustlos zusammengewürfelt. Es ist leider alles abgenutzt und man vermisst die Pflege der Geräte. Auch hier fehlte die Hygiene.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Vorname: | Felix |