- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Aus eigener Erfahrung wissen wir, dass es bei weitem bessere Hotels gibt, in denen auch die Kinderbetreuung stimmt - dies muss nicht immer mit den Sternen zu tun haben!!! Die "Sterne" sind hier trügerisch... Das Hotel an sich ist schon sehr in die Jahre gekommen, es wurde durch Insolvenz des Vorgängers nicht in Schuss gehalten, nun aber eirnfach von der Sonnenhotel-Gruppe übernommen OHNE zu investieren!!! Die Außenanlage ist für die Kinder zum Teil sehr gefährlich (bei der Nestschaukel stehen Seile ab-Verletzungsgefahr; am Spieltum "Fort Emil" ist der Tisch kaputt-Verletzungsgefahr, das Netz das die Kinder am Turm gegen das Abstürzen sichern soll ist zerrissen-Sturzgefahr usw.)!!! Der Beachvolleyballplatz hat heuer bestimmt noch keinen neuen Sand bekommen, da total überwuchert. Im Schwimmbadbereich Schimmel, ebenso im Badezimmer, Wasserflecken im WC usw. Die Kinderbetreuung (ihr Name ist Lisa) sitzt entweder im Büro ode sie unterhält sich mit der Dame aus dem Service/Restaurantbereich, wenn ein Kind weint wird es darauf hingewiesen, dass es nicht notwendig ist sooo zu plärren... Unter guter KInderbetreuung verstehen wir etwas anderes (waren nun schon 6 Mal in Kinderhotels-nie ein Problem wie hier) Außerdem sollte zumindest eine 2. Kinderbetreuerin hier sein, wenn Außenaktivitäten stattfinden ist im Kinderclub keine Betreuung möglich... Wir hatten ein Gespräch mit der Hotelleitung, die unsere Kritik gut aufgenommen hat. Es wurde uns gesagt, dass das Hotel mitten in der Saison übernommen wurde - jedoch müsste man hier verzichten und erst Alles renovieren & Gefährliche beseitigen BEVOR man den Betrieb weiterlaufen lässt!!! Es wurde uns versichert, dass das Hotel im November renoviert werden soll. Die Hotelchefin hat uns -als Entgegenkommen- auf die 1.Nacht eingeladen, trotzdem bleibt ein fader Nachgeschmack hängen, denn das Hotel ist bei weitem KEINE 4 STERNE BURG!!!!! Obwohl die Preise etwas runtergesetzt wurden stimmt hier das Preis-Leistungsverhältinis überhaupt nicht!!! Dieses Hotel ist nur mit Abstrichen buchbar, dessen muss man sich vorher bewußt sein!
Das Zimmer (wir hatten eines mit extra Kinderzimmer - mit Stockbett) war groß genug, aber sehr abgewohnt, im Badezimmer fand sich Schimmel, der Brauseschlauch war kaputt, der Teppichboden schmutzig - nicht ok für 4 Sterne!!!
Restaurant: lahme Bedienung, weiterer Kaffee&Kuchen nur auf Anfrage (wobei man die Bedienung erst suchen musste um zu bestellen), Bedienung immer in der Küche hinter der Tür zum Talk mit dem Koch, kein Abräumen der Tische zwischen den Gängen trotz leerer Hände, kein Vorspeisenbuffet (wie in der Reisebeschreibung angegeben) Suppen nicht kindgerecht (Käse-, Knoblauch, Zwiebel, Sauerkrautsuppen), zuviel Fertiggerichte (z.B. Kuchen, Kroketten, Soßen, Gemüse aus der Dose), das Obst war 2 Tage lang gar nicht vorhanden (hier wurde uns nach Anfrage gesagt dass "wahrscheinlich nicht das ganze Buffet aufgebaut wurde", keine Abwechslung am Salatbüfett, keine Kärntner Küche, die uns an diesem Hotel -bevor es von der Sonnenhotel-Gruppe übernommen wurde- soo schmeckte!!! Jetzt leider KEIN Vergleich - das Beste am Essen ist lediglich das Frühstück!!! Es wurde uns beim Gespräch mit der Hotelleitung zwar versichert, dass Stammgätste die dieses Haus schon jahrelang für Ihren Urlaub nutzen von der Essensumstellung bemerkt haben dass die Küche nun endlich nicht mehr aus schweren, Kärnter Gerichten besteht - nur fragen wir uns, warum waren dann die Gäste schon 10 Jahre lang in diesem Hotel, wenn angeblich das Essen nicht stimmte?????
Die Freundlichkeit des Personals lässt sehr zu wünschen übrig. Man fühlt sich als wäre man hier eine Last für das Personal, nicht ein willkommener Gast! Wenn man etwas möchte muss man schon sehr dahinter sein es auch zu bekommen, ansonsten dauert Alles ziemlich lange.
Nicht weit entfernt vom Urbansee und vom Skigebiet Simonhöhe, ein Aufenthalt jedoch ohne PKW nicht zu empfehlen.
Wie schon erwähnt war die Kinderbetreuung NICHT entsprechend - trotz angeblicher Erfahrung der Kinderbetreuerin! Der Pool viel zu kalt. Der Spielplatz -auch schon vorher erwähnt- zu gefährlich für Kinder, und somit kaum nutzbar. Von Familienfreundlichkeit ist man hier weit, weit weg - als wäre man Last statt Gast! Wir wussten bereits bei der Buchung, dass die Tennishalle sowie das Reiten nicht in Anspruch genommen werden kann - daher also kein Problem. Der Fitness-Raum ist eine dunkle, muffige Angelegenheit & besteht aus 2 Geräten...
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Gerhard und Doris |
Liebe Gäste, wir bedauern sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns nicht geniessen konnten. Sicherlich ist eine Übernahme eines Hauses mit viel Arbeit und Kosten verbunden. Daher haben wir unsere Saisonschliessung für Renovierungs-und Ausbesserungsarbeiten mittlerweile genutzt. Für Kritik und Anregungen ist das gesamte Team immer sehr dankbar. Wir nehmen uns jeden Vorschlag zu Herzen. Vielen Dank, dass Sie so ehrlich waren und uns offen Ihre persönlichen Eindrücke geschildert haben. Nur so können wir uns verbessern. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Famlilie weiterhin alles Gute . Liebe Grüsse aus Kärnten Ihr Team vom Sonnenhotel St. Urbanerhof