Thomas (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Kinderbetreuung unter 3 Jahren niemals!

Schlecht

Das Hotel an und für sich sieht ja nicht schlecht aus. Die Räumlichkeiten sind etwas gar zusammengewürfelt und daher für ein Kinderhotel sicher eher weniger geeignet. Wir haben wettermässig super Ferien verbracht, aber in dieser Preisklasse hätten wir vom Hotel deutlich mehr erwartet! Grundsätzlich nur bedingt empfehlenswert für Kinder über 3 Jahren und auch dann nur sehr bescheidenes Kinderprogramm! Uns hat die Küche noch gepasst! Aber für den stolzen Preis haben wir sehr viel mehr erwartet. Insbesondere Kinderbetreuung katastrophale Zustände! Oftmals im St. Urbanerhof nach dem Kinderbetreuerinnen-Motto: Wo ein Kind schreit muss ich hinrennen zum gucken ob es sich nicht verletzt hat (weil sehr gefährliche Go-Kart-Anlage, und die Softplayanlage mit Rutschbahn und dergleichen erreichen die Kleinkinder nur indem sie die Go-Kart-Bahn überqueren!!!) oder ob es infolge fehlendem WC (das liegt ja einen Stock tiefer ausserhalb des Kinderlands!) in die Hose gemach hat um dann den betroffenen Eltern anzurufen.

• Schlecht
  • Zimmer an und für sich nicht schlecht. Etwas gar billig renoviert aber es ging so. WC-Ersatzrolle steht am Boden, Halter wurde gleich gespart. Ablauf Badewanne ziemlich verstopft. Lavabo-Mischer extrem schwergängig. Schlechte Aussicht in den unteren Stockwerken! Das traurigste war wir haben gebucht und bezahlt 2 Zimmer mit Bad/WC mit separatem WC/Dusche. Wir haben aber nur Bad mit separatem WC erhalten. Ich werde den Verdacht nicht los ob uns da der Chef etwas mehr verkaufen wollte? Eine Frechheit sowas!

• Die Mahlzeiten schmeckten uns sehr gut. Der Kuchen schmeckte auch am 2. tag immer noch gut. Nur beim Frühstücksbuffet die alten abgesplitterten Glaskrüge mit den Säften das geht gar nicht für ein 4-Stern-Hotel! Ansonsten Küchen- und Servicepersonal ein Kompliment!

• Sehr schlecht
  • Kinderbetreuung und Kleinkinderbetreuung ist in diesem Kinderhotel nach unserer Meinung katastrophal! Von den 6 ausgeschriebenen und 3 versprochenen Kinderbetreuern waren meistens eine oder zwei anwesend. Die Kinderbetreuerinnen sind völlig überfordert mit der grossen Anzahl Kinder umzugehen, deshalb wird das Kinderprogramm auch nur halbwegs und halbherzig durchgezogen! Im Kinderland besteht akute Unfallgefahr! Dadurch das die Kinder zuwenig in Altersgruppen aufgeteilt werden treffen schon pubertierende Kinder auf Kleinkinder. Insbesondere als sehr gefährlich erachte ich die Go-Kart Bahn. Warum solche schwere Fahrzeuge in einem Kinderland angeschafft werden ist mir unerklärlich. Mehrere Male habe ich beobachtet wie ältere Kinder absichtlich oder unabsichtlich sei dahingestellt auf Kleinere Kinder auffahren und zum Teil verletzten. Kinder unter 3 Jahren würde ich hier nicht zur Betreuung abgeben!

• Schlecht
  • Hotel liegt an extremem Berghang. Um mit dem Kinderwagen vom Hotel in den Speisesaal zu gelangen muss aussenrum über die Strasse gefahren werden, wo nicht einmal ein Trottoir vorhanden ist. Viel Spass dann im Winter mit Kleider an- und abziehen! Für ein Kinderhotel sollte es auch die Möglichkeit geben, mit dem Kinderwagen im Hotel selbst in die tieferen Stockwerke zu gelangen. Spielplatz etwas gar weit vom Hotel und eher mager. Streichelzoo und Reitstall mit Kinderwagen nicht erreichbar und sehr weit vom Haupthaus! (Sieht so ein gutes Kinderhotel aus?)

• Sehr schlecht

Mit Kleinkinderbetreuung ab 3 Monaten wird geworben. Als wir gesehen haben was da im St. Urbanerhof in der Kinderbetreuung abgeht hat es uns abgelöscht. Da werden Kleinkinder von anderen abgegebenen kleinen Kindern rumgetragen. Wenn ich mein Baby einer Betreuerin abgebe gehe ich davon aus das sie dazu guckt. Wenn ich dann sehe das andere Kinder mein Baby rumtragen geht das gar nicht für mich. Betreuerinnen sind mit ihrem Job völlig überfordert und frustriert. Meine Frau und ich wurden mehrere Male von einer Betreuerin angefragt ob ich nicht schnell mit einem ihr nicht bekannten Mädchen auf die Toilette gehen könnte. (Die Toiletten liegen ein Stockwerk tieferund gehören nach meiner Meinung ins Kinderland, da sollte sich der Chef wohl etwas einfallen lassen!). Heisse, unbeaufsichtigte Bügeleisen gehören nach meiner Meinung nicht in ein Kinderland mit Kleinkindern! Kinder unter 3 Jahren würde ich hier nicht zur Betreuung abgeben!

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Thomas