Sehr große und geräumige Zimmer (Suiten), alle mit Balkon nach Süden. Der Naßbereich (Dusche, WC, Bidet, Waschbecken) wurde ganz neu gestaltet. Neben den Suiten bzw. Familienzimmern können dort auch ganze Bungalows in den Größen 52 qm bzw. 72 qm belegt werden. Das Hotel bietet All inclusive an mit Frühstücksbuffet, Mittagssnack, Kaffe und Kuchen am Nachmittag sowie Buffet am Abend. Alkoholische und nicht alkoholische Getränke tagsüber in der Zeit von 10.00 - 22.00 Uhr. Und das alles zum Preis von ca. 30.-€ pro Tag. Die Gäste waren durchweg von Deutscher Nationalität. Wir hatten bestes Frühlingswetter. Den ganzen Tag Sonnenschein, so daß wir viel und schön wandern konnten. Wir holten uns sogar einen leichten Sonnenbrand. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist schon als phänomenal zu bezeichenen. Wo kannst Du für ca. 30.-€ pro Tag/Person so viel Essen und Trinken wie Du willst. Da braucht man zu Hause in den eigenen 'Wänden mehr Geld als in diesem Hotel.
Die Zimmer sind sehr geräumig, alle mit Balkon mit Blick ins Donautal. Das Hotel befindet sich an einem Südhang, so daß bei Sonnenschein die Sonne den ganzen Tag lang auf dem Balkon bzw. auf der Terrasse des Hotels und dem Außenschwimmbad scheint. Daher rührt dann vermutlich auch der Name des Hotels als "Sonnenwaldhotel". Minibar, Telefon, TV sind selbstverständlich vorhanden.
Die Gäste können im Wintergarten und im Restaurant essen. Die angebotenen Speisen sind richtig gute, deutsche Hausmannskost, sehr deftig und geschmackvoll zubereitet. Man muß sich beim Essen regelrecht "bremsen", um nicht zu viel anzusetzen. Die Gäste bringen ihre leeren Teller sowie das Besteck, die Gläser usw selbst zurück zu einer Art Anrichte. Das fand ich sehr gut und das hat auch niemanden belastet.
Der Chef des Hauses (Helmut) ist ein Naturbursche und ein sehr guter Koch. In meinen Augen ist er den Gästen gegenüber fast schon zu großzügig. Beispiel: Das Speiseeis war ausgegangen und ich fragte, ob es noch etwas geben würde. Der Chef persönlich brachte dann für meine Gattin einen ganzen Eisbecher mit frischen Früchten. Die Damen an der Rezeption sowie die Bedienungen im Essensbereich sind sehr höflich, zuvorkommend und hilfsbereit. Der Wellness-Bereich war jeden Tag sehr gefragt von den (älteren) Gästen.
Die Lage des Hotels ist einmalig. Es befindet sich auf 800 m Höhe im Bayerischen Wald mit Blick auf das Donautal und zwar von jedem Balkon der Zimmer aus sowie von der Terrasse und dem Wintergarten aus. Von der Autobahn A 3 sind es ab der Abfahrt Hengersberg lediglich 18 km. Speziell als Wanderurlaub bietet sich ein Aufenthalt in diesem Hotel an. Die Wanderwege sind sehr gut ausgeschildert; eine große Wanderkarte befindet sich direkt am Parkplatz des Hotels. Die Städte Bodenmais, Zwiesel, Regen, Passau, Deggendorf sowie Regensburg sind schnell erreichbar.
- Wellness
- Sport
Ein großes Hallenbad (18 x 9 Meter) lädt zum Schwimmen ein. 2 Saunen sind ebenfalls vorhanden. Speziell nach den Wanderungen tagsüber konnte man dort die Muskulatur lockern und sich entspannen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|