Das dreistöckige Hotel liegt ziemlich Zentral und "unscheinbar" in Brandenburg a. d. H. Die 86 Zimmer unterteilen sich im 1. und 2. Stock auf ausgewiesene nichtraucher Zimmer und im 3. Stock auf die Raucherzimmer. Bei dem Hotel handelt es sich um ein klassisches Geschäftshotel (Geschäftsreisende, Tagungen,...). Hieraus resultiert auch die Gästestruktur. Achtung: Das Hotel bietet keine kostenfreie Parkplätze an! Somit ist man gezwungen, die hoteleigene Tiefgarage für 6,50€ zu nutzen - vorausgesetzt, man bekommt überhaupt einen Stellplatz in dieser winzigen Tiefgarage. Nachdem die Stadt Brandenburg eigentlich nichts wirklich prickelndes zu bieten hat, würde ich zukünftig ein anderes Hotel wählen (Ufer- oder Seelage). Vielleicht führte bei der Klassifizierung des Hotels eine "Landeskategorie" zu den Sternen.
Unser Zimmer war ein "Schlauch". Wir hatten uns für die Deluxe-Klasse entschieden. Es war wohl groß, jedoch versprühte das Zimmer den Charme eines, mittlerweile in die Tage gekommenes, Youth-Hostals. Das Zimmer hatte wohl eine Klimaanlage, jedoch wollte diese nich wärmen, was zu unserer Reisezeit notwendig war. Die einzige Heizmöglichkeit bestand in einem viel zu schwachen Elektrokonvektor (das Ding stankt jedoch wie die Pest). Als absolutes "no-go" ist der offene Kleiderschrank zu bewerten. Das Bad entsprach maximal einer 3-Sterne Unterkunft und bestach durch Übersichtlichkeit. Leider war nur eine Dusche mit einem nicht mehr zeitgemäßem Duschvorhang vorhanden. Die Entlüftung des Bades läßt ebenfalls zu Wünschen übrig. Ansonsten ist TV, Telefon, Zimmerbar, Snacks, W-Lan,... vorhanden.
Das Frühstück wurde den 4-Sternen gerecht. Es wurden Warmspeisen (Frankfurt, Nürnberger, Buletten, Rührei, Rösti,...) und eine reichhaltige Auswahl an Wurst, Käse und Brotaufstrichen angebote. Neben Joghurt und Müsli konnte man den Tag mit frisch zu pressendem O-Saft (Saftpresse) oder Prosecco beginnen. Die Lokalitäten ware ansprechend und gemütlich. Das öffentliche Restaurant ist als gehoben zu bezeichnen (gilt für die Qualität und den Preis der Speisen), was jedoch berechtigt ist.
Der Check-in verlief zügig und problemlos. Das komplette Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung ließ jedoch zu wünsch übrig. Spinnweben über all. Bademäntel und Schlappen wurden hotelseits gestellt.
Den Stadtkern erreicht man in ca. 10 Minuten per pedes. In ca. 200 Meter Entfernung befindet sich eine Tram-Haltestelle. Mit den ÖPNV kann man recht zügig und unkompliziert sämtliche Ziele erreichen. Die "Jahrtausendbrücke" ist ca. 500 entfernt und geht in die Hauptstraße (Einkaufsstraße) über. Berlin ist ca. 60 Autominuten entfernt, jedoch bietet sich hier die Fahrt mit dem Zug als sinnvolle Alternative an. Flüsse und Seen umgeben Brandenburg und bieten entsprechende Freizeitmöglichkeiten.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |