Andreas (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Unvergesslicher Urlaub....Katastrophe!

Schlecht

Hotel an sich ist für tunesische Verhältnisse in Ordnung. Wir wurden trotz gebuchter/bestätigter Zimmer nachts um 23h vom Hotelchef(A****loch) erstmal nicht ins Hotel gelassen. Es sei kein Zimmer mehr frei und wir müssten ins Hotel Justina für 2 Tage. Das Hotel Justina war nebenbei das schlimmste Hotel in dem ich jemals war! Zurück zum Karawan! Hotel soll 2001 wohl renoviert worden sein, was eigentlich auch zutrifft. Zwar gab es auch Personen bei denen Kakerlaken und anderes auf dem Zimmer gesichtet wurden, bei uns war aber alles in Ordnung! Handtücherwechsel und-anzahl variieren von Zimmer zu Zimmer und auch geputzt wird ohne erkennbares System. Die Hotelleitung an sich ignoriert vieles, erst auf drängen des Reiseleiter vor Ort kommen Dinge ins laufen Es sind relativ viel Deutsche Gäste mitunter auch Osteuropäer und wenige Engländer. Für alles muss irgendwie bezahlt werden oder man liegt am Pool halt auf den bloßen Kacheln. Wir hatten Halbpension, aber wirklich viel gegessen habe ich nicht. Wir haben hauptsächlich außerhalb des Hotels in Strassencafes gegessen. Also im Grossen und Ganzen vielleicht gerade noch akzeptabel. Es geht noch schlimmer, wie wir festgestellt haben. Frauen sollten nur in Begleitung von Männern reisen. Viel Lesestoff mitnehmen und das schöne Wetter geniessen. Die Kameltouren und ähnliches sind nciht wirklich empfehlenswert. Die Medina von Sousse ist architektonisch recht schön, aber auch dreckig und die Geschäfte haben alle das Selbe Sortiment. Niemals auf Ansprache reagieren, egal ob Händler oder sonstigen Personen. Es geht immer um Geld auch wenn man erstmal über etwas anderes spricht. Wirklich nett ist es am oberen Pool mit ein paar Reisebekanntschaften einen schönen Wein zu trinken und Nachtbaden veranzustalten. Einen etwas größeren Shop findet man 50m vom Hotel entfernt. Leider gibt es dort keine kalten Getränke.

• Nicht viel drin, aber es wirkte zumindestens in Ordnung und viel mehr hatte wir auch nicht erwartet. Klimaanlage lief und damit war der Tag gerettet! Wasser sollte man nicht trinken und auch Zähne putzen macht mit Wasser aus der Flasche mehr Spaß.

• Schlecht
  • Es gab eine Menge verschiedener Gerichte so wohl zum Frühstück als auch zum Abendessen. Jedoch ist es beinahe jeden Tag exakt das Selbe. Es gab Leute die haben reingehauen als gings um alles, ich dagegen habe so gut wie nichts gegessen, da alles irgendwie nicht wirklich einladend aussah. Die Ober halten sich eigentlich zurück...war angenehm! Persönlich würde ich beim nächsten Mal nur Frühstück buchen und lieber auswärts essen. Auch wenn das Essen da auch immer das Selbe ist, wirkt es doch besser als im Hotel! Tipp von mir...Lieber vorher Essen mitbringen, Brot und Äpfel halten sich auch im Koffer ein paar Tage!

• Schlecht
  • Nerviges Personal, welches sich ständig aufdrängt. Am Besten keine Sprache sprechen und keinerlei Reaktion zeigen, dann hat man wenigstens im Hotel mal seine Ruhe!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt mitten in der Stadt und ist von 2 stark befahrenen Strassen umgeben, welche nur nach einiger Übung überquert werden können. Nachts ist vor allen auf der Uferstrasse die Hölle los (alles wertvolle festhalten!). Es gibt eine Menge Pizzabuden um das Hotel, die alle exakt die selbe Speisekarte mit unterschiedlichen Preisen haben. Getränke als auch Essen lieber außerhalb kaufen..billiger und besser. Nebenbei sei zu erwähnen, dass der Schwulenstrich/treff direkt vor dem Hotel ist! Wie alles andere ist die Strasse, der Strand und das Wasser vollgemüllt und ein muffiger Geruch ist ein ständiger Begleiter! Das Hotel ist circa eine halbe Std vom Flughafen entfernt. Zur Medina ist es etwa ein 1,5km Marsch.

• Schlecht

Bis auf die Poolparty ist eigentlich alles beschissen und recht nervig. Die Animateure versuchen jeden bis zum Exzess zum tanzen zu bringen und graben alles an was zwei Beine hat und einigesmassen weiblich aussieht! Lieber mal ein Taxi nach Port El Kantoui nehmen und dort einen oder mehrere Abende verbringen(Taxis dürfen aber dort nicht reinfahren, deshalb wird man nur vor den Hafen gefahren und muss den Rest laufen, ca 500m, kostet so um die 3-4 Dinar).

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Andreas