Das Hotel ist nur durch eine Strasse vom Strand entfernt und sehr zentral gelegen. Die Medina (Altstadt von Sousse) ist in 15 Minuten zu Fuss zu erreichen. Das Hotel selbst ist sehr gemütlich und sauber. Mit unserer Halbpension waren wir durchaus zufrieden, Brotaufstrich kann man sich nebenan im Supermarkt kaufen, da die Marmelade nicht so der Hit war. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und neben einheimischer Küche gab es auch immer "gewohntes Essen". Es waren alle Altersgruppen vertreten. Wir haben uns aufgrund des für uns Schüler sehr günstigen Preises und den teilweise sehr guten Berichten auf dieser Seite entschieden. Wir können das Hotel unbedingt weiterempfehlen, natürlich ist es für das Geld kein 5Sterne Luxusurlaub aber dennoch sehr schön und erholsam. Es gab keine Beanstandungen unsererseits. Nach Deutschland kann man für ca. 60cent pro Minute im Hotel telefonieren. Tipp für alleinreisende Frauen. Lieber mit Mann, da die Tunsier teilweise sehr aufdringlich sein können. Und nicht zu zweit auf einer Luftmatratze im Meer fahren, wird nicht so gern gesehn ;-)
Wir hatten ein geräumiges Zimmer im 4ten Stock, bequem per Fahrstuhl zu erreichen. Wir hatten schon im Vorhinein Meerblick für 2 Euro am Tag gebucht, was wir durchaus empfehlen können. Eine sehr gute Klimaanlage ist vorhanden wie auch ein Balkon mit Tisch und Stühlen. Einen Fernseher gab es nicht aber 2 TV Räume. Zimmer sind etwas hellhörig. Das Doppelbett besteht aus zwei einzelnen, aneinandergeschobenen Betten, was als etwas ungemütlich herrausstellte. Stromversorgung hat 220V, jedoch passen nicht alle Stecker (4fachstecker sind im Supermarkt erhältlich, 1€)
Das Hotel bewirtschaftet insgesamt 3 Bars und ein deutsches Café, welches wir aber nicht ausprobiert haben, warum sind wir sonst in Tunesien?!? Die Hygiene hat gepasst und gegen die Getränkepreise kann man auch nichts sagen, Bier 1,40€, Cola 0,80€. Frühstück und Abendessen werden in Büffetform gereicht und sind abwechslungsreich. Getränke sind Morgens inklusive (Tee, Kaffe, Milch, Saft), Abends muss man bestellen (Cola, Bier,....)
Mit deutsch und etwas Englisch kommt man im Hotel wunderbar zurecht. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Animation war jeden Abend geboten, Kinderdisco, Bingo, Poolparty,... Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt (inkl. frische Handtücher) und 3 Mal in 2 Wochen wurde die Bettwäsche gewechselt. Bedienung im Restaurant war in Ordnung. Trinkgelder haben bei uns nicht so viel gebracht, kann aber auf keinen Fall schaden.
Der Strand ist nur einen Steinwurf entfernt, man muss nur eine sehr stark befahrene Strasse überqueren, was aber nach 2 Tagen Übung auch wunderbar funktioniert. Der Supermarkt ist 50 Meter neben dem Hotel und man erhält dort alles Notwendige. In der nahen Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants und Cafes (Café del Mar, sehr zu empfehlen!). Das Hotel selbst hat einen eigenen Strand, jedoch sollte man ein Strandhäuschen weiter links (Corniche Plazza) benutzten. (Bester Service zu günstigen Preisen!; sauberer Strand und feinster Sand) Das Wasser ist wunderbar sauber und schön hellgrün. Um andere Teile von Sousse zu erreichen können wir die wirklich sehr günstigen Taxis empfehlen, 15 Minuten fahrt ca. 1€! Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten. Neben der Medina (Altstadt) weiterhin sehr zu empfehlen ist Soula Center, in welchem man alles zu Festpreisen erhält und der Souk aux Chameux, der Wochenmarkt am Sonntag.
Es sind 3 Pools vorhanden, eines innen und zwei Aussen. Diese sind gepflegt und sauber. Jedoch haben wir logischerweise den Strand bevorzugt. Für die Liegen werden 2Dinar pro Tag fällig (ca. 1,20€). Animation ist vorhanden (Musik den ganzen Tag). Weiterhin verfügt das Hotel über Fitnesscenter, Wellnessbereich, Billard und eine Hausdisco, über die wir nichts sagen können. Eine Showbühne befindet sich aussen und eine weitere in der Lounge.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Fabian |