Das sehr "lebhafte" Hotel besteht aus 250 Zimmern die sich über 5 Etagen verteilen.Bei unserer Ankunft im Hotel sind wir fast aus allen Wolken gefallen.Die angeblich 2001 renovierte Anlage fanden wir in einem etwas anderen Zustand vor als im Katalog beschrieben.Die Sofas und Sessel die in der Empfangshalle waren sahen sehr schmuddelig aus ebenso wie die Tische die noch aus dem 18. Jahrhundert zu stammen scheinten.Am Empfang wurden wir nicht gerade freundlich begrüsst sondern bekamen unsere Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt...mussten noch ein Anmeldeformular ausfüllen...und wurden von einem gelangweilten Pagen auf unser Zimmer gebracht.Die Hotelanlage war überhaupt nicht so wie im Prospekt angegeben...keine Pflanzen,keine Blumen..etc.Überhaupt haben wir in der Anlage keine Dinge entdeckt die zur Verschönerung des Hotels beigetragen hätten.Das Unterhaltungsprogramm war ebenfalls nichts.Den ganzen Tag wird man von gelangweilten Animateuren zu irgendwelchen Bingospielen am Abend überrredet die auch noch Geld kosten (20 Dinar pro Person=ca.13,50 €..Wucher!!!).Es ist egal wo man im Hotel hingeht überall wird man versucht zu irgendwelchen Ausflügen mit zu kommen die überhaupt nichts taugen.Wir z.B. haben eine Kamelkarawane mit gemacht die 3 1/2 Stunden dauern sollte..von den 3 1/2 Stunden waren wir gerade mal 15 min auf einem Kamel und den Rest der Zeit saßen wir in irgendeiner Einöde in der Wüste und wurden überredet irgendwelche sinnlosen Sachen zu kaufen. Einmal und nie wieder!!!Nichts zu sehen von den im Katalog beschriebenen karibischen Stränden.Auch noch ganz wichtig.Frauen NIEMALS alleine irgenwo hin gehen lassen!Es kann ganz leicht passieren das man sonst als Frau irgendwo mit hin genommen wird.Unser Tip:Wenn ihr schon dort landet nehmt euch irgendwelche Spiele mit oder massig Zeitungen zum beschäftigen.Für uns war es pure Geldverschwendung,und wir waren heilfroh als wir wiedr zu Hause waren.
Die Zimmer waren sehr billig eingerichtet.Bett,Schrank,Stuhl.Bei uns im Badezimmer war die Dusche kaputt aber das scheinte das Personal auch nicht wirklich zu interessieren.Die Betten und die Kissen waren steinhart.Mein Freund und ich haben hinterher nur noch ohne Kissen geschlafen weil wir jeden morgen mit Nackenschmerzen aufgewacht sind.Die Bettlaken wurden zwar jeden tag gewechselt wir haben es aber in der einen Woche nicht einmal mit bekommen das durch die Zimmer gewischt worden ist.Wir hatten ein Zimmer das zur Strasse hinaus ging.Ungefähr alle zwei Stunden fing ein Typ an aus einer benachbarten Moschee(die mit vier riesen Lautsprechern versehen war!!!) irgendwelche arabischen Lieder zu trällern.Auch um zwei Uhr nachts!!Das ist dann besonders nett mitten in der Nacht.Auch sonst die Aussicht vom Balkon war schrecklich.Man blickte auf irgendwelcher Häuserruinen und auf eine stark befahrene Strasse.
Das Essen war aber die Absolute Krönung!!Jede Morgen gab es das gleiche ungeniessbare Essen.Vertrocknete Milchbrötchen..eine undefinierbare Wurst..steinharte Eier..irgendeine Feigenmarmelade..und Kaffee der mit verchlortem Wasser gemacht wurde.Zum Abendessen gab es Nudeln mit Sosse(hätten sie auch genauso gut ohne machen können weil eh kein Gewürz dran war)..Pommes die vor Fett nur so trieften und ungewürzten Reis.Wir haben es dann doch vor gezogen im benachbarten Restaurant Pizza zu essen weil es das einzigste war das geschmeckt hat.Sonst war es wirklich egal was wir zu essen probiert haben es hat alles nach nichts geschmeckt weil das essen wirklich kein bisschen gewürzt war.
Service wird in diesem Hotel nicht gerade gross geschrieben.Die Kellner standen nur gelangweilt in der gegend rum und man hat es nicht geschafft ihnen mal ein kleines Lächeln zu entlocken.Die meissten haben sowieso nicht verstanden was man von einem wollte,selbst wenn man Englisch gesprochen hat haben die meissten einen immer noch nicht verstanden.Das "Animationsprogramm" war jeden Abend das gleiche..BINGO!!!Wenn man an der Rezeption Geld tauschen wollte war es egal zu welcher Uhrzeit man kam,es war nie Geld zum wechseln da..wir wurden ständig auf einen späteren Zeitpunkt vertröstet und wenn man dann schliesslich nochmal kam wurde man wieder vertröstet.
Das Hotel liegt zwar direkt am Strand ist aber nur durch eine ziemlich stark befahrene Strasse zu erreichen..da muss man echt Angst haben das man über den Haufen gefahren wird,sowas wie Verkehrsregeln gibt es nämlich in Tunesien nicht.Der Strand war ne einzige Katastrophe..überall liegt Müll herum und es sind fast nur Einheimische vor zu finden.Auch am Strand hat man keine Ruhe,überall wird versucht einem sinnloses Zeug an zu drehen,und nach dem 20 mal kann es einem echt auf die Nerven gehen,da die Tunesier irgendwie kein Nein verstehen wollen.Die Liegen am strand sind für ca. 1,40€ am Tag zu bekommen.Die Umgebeung des Hotels war der absolute Hammer..wir dachten wirklich wir wären in irgendeinem Ghetto gelandet.Überall stank es und man konnte nicht 5 m die Strasse entlang gehen ohne nicht von irgendeinem Ladenbesitzer oder irgendwelchen Strassenjungen angesprochen zu werden.Die meissten wurden richtig aufdringlich und haben beim 5.Mal Nein sagen immer noch nicht aufgegeben.Selbst wenn man Abends im Restaurant gesessen hat wurde man nicht in Ruhe gelassen.
Frezeitangebot??Gab es eins??Ich glaub eher nicht.Wir fanden es sowieso ziemlich heftig das wir als Hotelgäste im eigenen Hotel für die Animation bezahlen sollten..und dann auch noch für sowas langweiliges wie Bingo..etc.Das Kinderbecken am Pool war auch noch so ne sache..ich glaub alles in allem war das Kinderbecken 3 m oder so breit.Der grössere Pool war das einzigste womit man leben konnte.Dort hatte man wenigstens vor den aufdringlichen Einheimischen seine Ruhe.Aber sonst..naja..die ganze Zeit wurde man mit lauter arabischer Musik zugedudelt..aber der Pool war das einzigste das am Urlaub okay war (wobei wir das zu Hause hätten billiger haben können).Liegen konnte man sich am Pool auch mieten,die waren etwas billiger als am Strand.Die Disco sah auch etwas komisch aus und deshalb sind wir auch garnicht erst rein gegangen,wir haben aber von anderen Gästen gehört das dort auch fast nur Einheimische sind.Ach ja noch was..der Pool wird um ca. 18 Uhr dicht gemacht das heisst danach kann man nicht mehr zum Pool..warum auch immer!
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Jennifer |