Julia (31-35)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Zwei wunderschöne Wochen :o)

Gut

Wir verbrachten 2 wunderschöne Wochen im März in diesem Hotel. Es ist eines der besten Hotels in Panglao, und wir sind froh dieses Hotel gebucht zu haben, weil dies eines der wenigen Hotels mit Privatstrand ist. Das Meer dort ist auch sehr schön. Das Hotel ist sehr sauber, hat ungefähr 90 Zimmer und sind alle auf Bungalow-Art gebaut. Was ganz toll war, dass man nur sehr kurze Gehwege zum Restaurant, Lobby, Pool und Strand hatte. Jeder Gast erhält ein Willkommensgeschenk, und auch so immer wieder ein paar nette Geschenke, sogar zu unserer Abreise gaben sie uns noch Snacks mit und boten uns noch Wasserflaschen an. Die Wifi-Verbindung ist nicht immer die schnellste aber inklusiv. Sonstige Tipps und Empfehlungen: Man muss wissen, dort ist Ebbe und Flut und es sind auch gefährliche Seeigel und Seesterne vorhanden. Außerdem gibt es tolle Fische zu sehen, also Schnorchel und Taucherbrille mitnehmen und sehr wichtig Badeschuhe nicht vergessen. Ganz wichtig, Flughafenausreisegebühr pro Person sind 750 Pesos (ca. 15€). Der Alona Beach ist nicht gerade der schönste Strand, aber für Abends zum Essen gehen und Bars ideal. Am Alona Beach und auch im Hotel werden € in Pesos gewechselt.

• Gut
  • Wir hatten das Garden Deluxe Zimmer. Die Zimmer, alle mit Terrasse, waren schön und modern eingerichtet mit sämtlichen Accessoires z.B. Kaffee und Tee zum Selberzubereiten, Wasserflaschen (kostenlos), Klimaanlage, Bademantel, Flip Flops, Regenschirm, Safe (kostenlos), Minibar (gegen Gebühr), Fön, Shampoo, Duschgel, Bodylotion und noch so sämtliche Badeartikel. Wenn man etwas zum Beanstanden suchen möchte, ist es die zu geringe Ablagemöglichkeit am Waschbecken und dass die Türe zur Dusche nicht für große Personen geeignet ist.

• Das Frühstücksbuffet (von 6-10Uhr) ist sehr vielfältig angerichtet mit täglich wechselnder Auswahl. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Brötchen, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Kuchen, frische Säfte, Früchte/Obst, Eier, Omeletts, Pfannkuchen, warme Gerichte, Suppen u. v. m. Die Beachbar, ein Blickfang, ist sehr gemütlich eingerichtet und bietet von 15 – 19 Uhr Happy Hour an. Die Preise sind akzeptabel, das Bier kostet umgerechnet ca. 2€. Das Abendessen im Hotel können wir auch geschmacklich sehr weiter empfehlen.

• Gut
  • Der Service und Freundlichkeit ist top, auch die Zimmerreinigung. Alle vom Personal sprechen Englisch, generell kann man sich mit allen Philippinern auf Englisch unterhalten, wir haben selten so ein Land erlebt. Auf Wunsch erhält man jederzeit mehr Wasserflaschen. Der Service funktioniert einwandfrei, soweit man ihn sofort benötigt. Meint man es als Deutscher gut, sodass man schon vorankündigt, wenn man z.B. in 5 Stunden etwas benötigt, können sie es bis dahin schon wieder vergessen haben.

• Gut
  • Bester Strand auf dieser Insel, wird täglich gereinigt, man braucht nicht nach Virgin Island fahren, um etwas Besseres zu erwarten. Den Alona Beach erreicht man innerhalb von 10 min per Tuck-Tuck. Die Fahrt einfach kostet 150 Pesos. In diesem Hotel kann man die Ruhe genießen und ist für Entspannung genau richtig.

Das Hotel hat zwei Pools mit Bademeister. Handtücher sind dort jederzeit erhältlich. Stand-Up Paddeling und Kajaks sind die erste halbe Stunde frei, ansonsten der Rest wie Tischtennis, Tennis, Billiard, Kickern, Fahrräder (für nur im Hotel) alles inklusive. Der Spa ist voll zu empfehlen. Mit Blick auf den Strand und das Meeresrauschen im Hintergrund kann man die Massage sehr genießen. Preis Leistung ist hervorragend, sicher ist es am Alona Beach etwas preiswerter aber das Ambiente hier ist am Besten. Am Pool sind saubere Toiletten und Duschen vorhanden. Die Liegen am Strand und Pool hatten einen überaus großen Abstand zu einander.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2017