Michael & Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes zentral gelegenes Hotel

Das Hotel verfügt über 14 Stockwerke und es ist sehr neu. Es bietet einem eigentlich alles vom Fitnessraum über einen Pool bis hin zum Internetraum (kostenlos). Es ist sehr sauber und auch recht komfortabel eingerichtet. Kurz gesagt das komplette Erscheinugsbild dieses Hotels ist sehr ansprechend. Im Hotel befindet sich auch eine Autovermietstation sowie ein Concierge Service der einem bei allem sehr behilflich ist wie z.B. Tischreservierungen usw. Wie haben mehrere Ausflüge unternommen und ich muss sagen das sich der Ausflug ans Kap der guten Hoffnung sehr gelohnt hat. Die Halbtägige Stadtrundfahrt ist nur empfehlenswert wenn man sehr Kulturinteressiert ist. Die Weintour war auch sehr schön allein durch die Landcshaft. Essen kann man sehr gut an der Waterfront dort gibt es durch die zahlreichen Restaurants eigentlich nichts was es nicht gibt. Aber das Africa Cafe ist auch zu empfehlen (allerdings nur mit Vorreservierung). Eine Fahrt nach Century City und dem dort liegenden größten Einkaufzenrum Afrikas dem Canal Walk sollte man wenn man shoppen möchte auch nicht verpassen.

• An den Zimmern gab es nichts zu meckern, sie verfügten über einen Schreibtisch, Sat-TV, Wecker, Fön, Klimaanalage und einem in die Wand integrierten Schrank. Es gab pro Person zwei Kopfkissen was sehr angenehm war :-) Das Bad hatte eine Badewanne und eine seperate Dusche. Also alles in einem konnte man an den Zimemr wirklich nichts aussetzen und man fühlte sich wirklich sehr wohl.

• Gut
  • Das Holiday Inn verfügt über ein Buffetrestaurant fürs Frühstück. Das Frühstück war sehr gut man hatte genügent Auswahl und man musste auch nie lange warten bis etwas nachgelegt wurde. Weiterhin gibt es ein Restaurant mit schönem Ambiente das wir allerdings nicht genutzt hatten, da wir stets an der Waterfront aßen. Im Lobbybereich gibt es noch eine Bar wo man in Ruhe etwas trinken und dabei am großen Flachbildschirm Sport schauen kann. Am Pool wird man auch bedient und man kann sich entweder was zu trinken kommen lassen oder auch etwas aus dem Rstaurant bestellen.

• Gut
  • Die gesamten Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilsbereit und dies auch ohne Trinkgeld. Die Kofferträger grüßen einen immer und sind auch sehr aufmerksam. Es gibt einen extra Sicherheitsdienst im und vor dem Hotel. Es steht sogar meist jemand an den Aufzügen und drückt für einen den Knopf :-) Der Check -Inn wie auch Out ging schnell und reibungslos. Die Check-Inn Zeit ist 14 Uhr wir kamen allerdings schon um 8 Uhr morgens an und bekamen trotzallem sofort unser Zimmer. Die Zimmer waren immer einwandfrei gesäubert, da gab es also nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral. Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten. Zur Waterfront sind es zu Fuß ca. 10-15 Minuten, wenn man ein Taxi nimmt kostet es etwa 20-30 Rand. Die Long Street erreicht man auch in etwa 10 Gehminuten. Direkt hinter dem Hotel (ca. 300 Meter) beginnt das Geschäftszentrum mit zahlreichen Wolkenkratzern. Nur 100 Meter entfernt steht das Arabella Sheraton Hotel mit dem dazugehörigen Convention Center. Zur Seilbahnstation (Cable Car) des Tafelbergs sind es mit dem Auto ca. 10-15 Minuten.

• Gut

Das Hotel verfügt im Garten über einen schönen Pool der zwar nicht sehr groß ist aber ausreichend. Es stehen ca. 15 Liegen zur Verfügung die sehr bequem sind und auch zu unserer Reisezeit ausreichend waren, allerdings weiß ich nicht wie es im Hochsommer aussieht. Es gab einen extra Raum mit einigen Sitzgelegenheiten sowie einem Fernseher in dem auch der PC mit Internetzugang stand. Der Internetzugang war sehr langsam aber dafür war er auch gratis, was ja sehr selten ist. Es gibt einen schönen Fitnessraum mit ca. 3 Laufbändern, einem Stepper, einem Crosstrainer und mehrere Fahrräder. Im Fitnessraum gab es auch genügend frische Handtücher sowie Wasser und es hangen 6 Fernseher mir verschiedenen Programmen an der Decke. Alle Geräte waren auf dem neusten Stand.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Michael & Sabrina