Sabine (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
All Inclusive - Schön und gut.

Das Hotel Sirius Beach ist sehr groß, so dass man in den ersten Tagen Gefahr laufen kann, sich zu verlaufen. Die Gestaltung des Hotels ist sehr ansprechend, die Sauberkeit war recht gut, besser als wir erwartet hätten. Das Frühstück ist zu empfehlen mit Brötchen/Brot, Rührei, gekochten Eiern u.ä., Mittag- sowie Abendessen waren leider nicht besonders abwechslungsreich, sodass wir mit zunehmender Aufenhaltsdauer des öfteren auf umliegende Restaurants ausweichen mussten. Während der Mahlzeiten (jeweils 2 Stunden mittags sowie abends) herrschte regelrechtes Chaos im Restaurant, basierend auf der 95%igen russichen Nationalität der Gäste. Das Hotel war Urlaubsziel für Familien mit Kindern, sowie zahlreiche Senioren. Für jüngere Gäste, so haben wir es festgestellt, ist es doch etwas langweilig. Zwei Wochen Aufenthalt sind in diesem Fall deutlich zu lange. Die Preise sind hervorragend, welches sich jedoch vorraussichtlich mit der Umstellung auf den Euro im nächsten Jahr ändern wird...

• Gut
  • DIe Zimmer mit Meerblick sind sehr groß, alle übrigen ebenfalss von beachtlicher Größe, zu dritt wird es jedoch in diesen Zimmern etwas eng. Zur Ausstattung gehörten Frenseher (3 deutsche Programme: ARD, ProSieben, RTL), Kühlschrank, Safe (gegen Gebühr), Telefon, Nachtischlampen. Sie Klimaanlage war manuell bedienbar, bei bedarf sogar als Heizung verwendbar inklusive Temeraturregler. Das Badezimmer war sehr schön mit GROßER Spiegelfront, Badewanne und PC. Da das Hotel erst vor einigen Jahren enstand ist die Einrichtung in hervorrganedem Zustand. Das Wasser ist im Hotel stark Schwefellastig, wodurch ein kleines Geruchsproblem besteht, wir haben uns schnell daran gewöhnt, für feine Nasen dürfte dies allerdings sehr unangenehm sein. Steckdosen sind allerdings Mangelware, das Hotel möchte das keine eigenen Elektrogeräte verwendet werden, haben wir aber trotzdem getan.

• Im Hotel befindet sich das Restaurant mit Buffet, sowie ein A-la-Carte Restaurant in Form eines Schiffes außerhalb des Hotels (sehr zu empfehlen!!) Das Buffet war wie schon erwähnt wenig abwechslungsreich, in 14 Tagen wiederholte sich TÄGLICH: Kartoffeln, Reis, Hänchen und ein Hackfleischgericht (Frikadellen/Bratwürstchen etc.) Leider schmeckte das Essen überwiegend gleich und das jeden Tag... Getränke waren den ganzen Tag all inclusive, verteilt auf 4 Bars (Lobby, Strand, Pool und "Sky"->oberste Etage) Die Atmosphäre wurde zunehmend zur Blastung, sodass wir entweder direkt zu Beginn der Essenszeiten oder zum Ende der Essenzeiten den Saal betreten haben, um Konflikten mit unseren russichen Mitgästen aus dem Wege zu gehen.

• Das Personal war überwiegend freundlich. Leider konnten nur die jüngeren Mitarbeiter mit Englisch dienen, jedoch auch hiervon nur wenige. Mit deutscher Sprache war absolut nichts anzufangen, da die einzige Person die der deutschen Sprache mächtig war unsere Putzfrau war. Die Zimmer wurden zuverlässig gereinigt, vor Ort befand sich ein 24h Arzt, auf Wunsch wurde Wäsche gereinigt. Von 10-12 Uhr und von 14-16 Uhr hatte der Miniclub des Hotels geöffnet, Animationen gab es über den gesamten Tag verteilt.

• Das Hotel liegt DIREKT am Strand. In näherer Umgebung (10 Minuten Fußweg) gab es einige Supermärkte, sowie einen schönen, langen Markt. Der nächste Ort ist Varna, welcher mit dem Bus oder Taxi in ca. 20 Minuten zu erreichen war, zu vertretbaren Preisen. Der Flughafen liegt etwa eine halbe Stunde entfernt, je nach Reisegesellschaft erreicht man ihn früher oder später, abhängig davon in welcher Reihenfolge die zum Hotel gebracht bzw. abgeholt werden.

• Gut

Am Pool gab es bei gutem Wetter den ganzen Tag Animationen wie Wassergymnastik, Wasserball, Darten und natürlich diverses Programm für die Kinder. Auf Wusch erhielt man von der Rezeption einen W-Lan Schlüssel -unentgeltlich- sodass jeder den Internetzugang des Hotels nutzen konnte. Der Pool war sehr schön, wenig chlorhaltig, Liegen Auflagen und Schirme umsonst. Dusche war ebenfalls vorhanden. Im Keller des Hotels befindet sich ein durchschnittlich 40° C warmes Thermalbad, sehr zu empfehlen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011