Lilian (51-55)
Alleinreisend • September 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Großer Hotelkomplex in guter Lage

Gut

Das Spa Hotel Thermal liegt zentral in Karlsbad, zu den Kolonaden sind es nur ein paar Minuten Fußweg. Das Hotel hat knapp 300 Zimmer. Hier werden auch Kuranwendungen angeboten, es wird mehr Wert auf Funktionalität als auf Charme gelegt.

• Mein Einzelzimmer war einfach, aber ordentlich möbliert. Bad und Toilette waren getrennt. Ein kleiner Kühlschrank und Safe waren vorhanden.

• Gut
  • Ich hatte Vollpension gebucht. Morgens, mittags und abends gab es ein umfangreiches Buffet. Zwei Suppen, täglich Fisch, Salate etc. Wer möchte kann auch an einer Diät teilnehmen. In diesem Fall wird das Essen dann serviert. Der Speiseberich erinnert allerdings eher an eine Kantine als an ein Restaurant. Auch hier ist Funktionalität wichtiger als die Atmosphäre. Im Sommer kann man eine schöne Außenterrasse nutzen.

• Hier waren meine Erfahrungen sehr unterschiedlich. Die Rezeptionisten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch das Personal bei den Anwendungen war überwiegend nett, die Verständigung war auf Englisch, teils sogar auf Deutsch möglich. Das Personal im Restaurantbereich war teils nett, teils absolut unmotiviert. Was mich sehr geärgert hat, war, dass das „Bitte nicht stören“-Schild vom Reinigungspersonal gerne ignoriert wurde. Einmal wurde ich geweckt, ein anderes Mal war ich gerade dabei, mich umzuziehen. Sorry, aber das ist ein „No Go“. An einem Tag war meine Tür nicht zugezogen, als ich von einer Anwendung zurückkam. Zum Glück ist aber nichts abhandengekommen. Hier muss eindeutig nachgebessert werden.

• Die Lage des Hotels ist recht zentral, aber ruhig. Kostenpflichtige Parkplätze sind vorhanden. Der Bahnhof ist nur rund 1,5 km entfernt. Das Hotel ist direkt mit dem Thermal Schwimmbad verbunden. Hotelgäste können diesen Bereich 3 Stunden am Tag ohne zusätzliche Kosten nutzen.

• Wellness
    • Sport

Es können diverse Anwendungen, Sportkurse und Beautybehandlungen gebucht werden. Es gibt ein kleines, nettes Hallenbad. Außerdem hat man vom Hotel aus direkten Zugang zum Thermal Schwimmbad. Dieser Bereich kann täglich 3 Stunden kostenlos genutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)