Bernardo (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessSehr zufrieden

Moderner, durch Hanglage treppenförmig gestalteter Bau, Geschosse dadurch nicht durchgehend mit einem Lift erschlossen, war aber in der Praxis nicht sonderlich störend (zumindst subjektiv für uns betrachtet); Viele Parkplätze, teilweise überdacht; Kurze Zusammenfassung - das Hotel kann sich leicht mit anderen 4*-Wellnesshotels, welche wir in dieser Region bereits besucht hatten, messen. Einzige auf einen Schwachpunkt muß man klar hinweisen: Am Wochenende bzw. an Tagen mit verlängerten Wochenenden sind die Wellnessbereiche, Saunalandschaft und die Liegeflächen wirklich überlastet! Von Sonntag bzw. Feiertag auf den nächsten Tag bzw. unter der Woche ist aber wieder wirklich ausreichend Platz und wir konnten uns sehr schön erholen.

• Gut
  • Sehr modern und neuwertig, im normalen Doppelzimmer ausreichend Platz; Glastüren innerhalb der Nasszelle (geräumiges Bad mit innenliegender Duschzelle und WC -Zelle - dieses hatte eine Milchglastüre, ev. gewöhnungsbedürftig, stellen für uns jedoch kein Problem dar); Reinigung war sehr schnell und gründlich;

• Gut
  • Frühstücksbuffet und Wahlmenü als Abendessen im Preis inklusive, Frühstück mit großer Auswahl und auch zu etwas späterer Zeit noch reichlich vorhanden (so gegen 10 Uhr), Abendessen bestand aus mehreren Gängen, Salat- und Käse vom Buffet in Selbstbedienung, Dessert, Suppe, Hauptspeise und Nachspeise wurde serviert - war für uns von der Menge völlig ausreichend und vom Geschmack her ausgezeichnet;

• Ausgezeichnet - sehr freundliches Personal bei Rezeption, Restaurant, Bar, Spa-Bistro, Wellnessbereich sowie bei der Zimmerreinigung. Hatten keinerlei negative Erfahrungen.

• Gut
  • Sehr schöne und ruhige Lage, in Hang hineingebaut, Nähe zur Autobahn akustisch kaum merkbar, Zufahrt durch Autobahnnähe relativ rasch;

• Wellness
    • Sport

Sanaubereich und Badebereich wurden von uns benützt, ansonsten gingen wir in der Umgebung walken; Sauna bestand aus einem Dampfbad, einer Kräutersauna (beide im Innenbereich) sowie einer Finnischen Sauna und einer Erdsauna (beide Aussenbereich), alle waren in tadellosen Zustand, Abkühlbecken und Spudelmassagebecken bei Sanaubereich ebenfalls vorhanden; Benützung sowohl nackt als auch mit Badebekleidung möglich; Aufgusszeiten der Erdsaunau u.a. im "Tagesblatt" des Hotels ersichtlich; Ansonsten Benützung nach belieben; Badebereich mit zwei Außen- und einem Innenpool, waren für uns auch in Ordnung; Ein Außenpool hatte ebenfalls Sprudelliegen unter Wasser; Handtücher in Spa-Rezeption ein Geschoß höher erhätlich, nimmt man sich beim Reingehen im Spa-Bereich mit bzw. kann sich jederzeit nachholen. War nicht wirklich störend, hat sicherlich den ökologischen Vorteil, dass Handtuchverbrauch nicht so gewaltig wie in anderen Hotels ist.

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness