Wir haben ein wunderschönes Wochenende im Falkensteiner verbracht. Das Hotel hat 128 Zimmer, in denen man sich wirklich wohlfühlt. Das Hotel kann sowohl nur mit Frühstück als auch mit HP gebucht werden, wobei die HP wirklich sehr zu empfehlen ist. An unserem Wochenende war das Hotel ziemlich ausgebucht, viele Pärchen, Freundinnen... wenig Kinder (wir haben 3 gesehen). Am Sonntag steigt der Altersdurchschnitt der Gäste deutlich an. Wir haben uns wirklich wohl gefühlt, gar nicht hat uns allerdings gefallen, dass das Hotel so raucherfreundlich ist. Im kompletten Barbereich (der nicht von der Lobby abgetrennt ist) darf geraucht werden. Das vorgesehene Raucherzimmer wird nicht benutzt. Auch im Spabereich rauchen viele Leute im Freien und so gibt es immer wieder Geruchsbelästigungen wenn man sich z.B. im Pool oder im Kaltwasserbecken befindet. Dieser einzige - dafür große - Kritikpunkt wird uns aber nicht davon abhalten bald wieder zu kommen . das Private Spa sorgt für ein romantisches Highlight ... zu buchen an der Spa-Rezeption ... sehr zu empfehlen, sollte möglichst im vorhinein gebucht werden, da am Wochenende stark gebucht.
Wunderschöne Zimmer, sehr bequemes kuscheliges Bett, großes Bad, Flachbild-TV direkt am Bett montiert, Balkon und Sofa bzw. Sitzbank ... Details siehe Fotos.
Ausgezeichnet - Frühstückbuffet ebenso wie Abendessen. Zum Frühstück gibt es alles was das Herz begehrt (inkl. frisch gepresster Säfte, eigenen Koch für Eier, diverse Räucherfische, frisches Obst, ....) Zum Abendessen gibt es Salat-, Suppen und Käse vom Buffet. Vorspeise, Hauptspeise (3 zur Auswahl) und Nachspeise werden serviert. Uns hat es so gut geschmeckt, dass wir auch noch am Sonntag im Restaurant gegessen haben (26€ Aufpreis pro Person). In der Spa-Bar gab es zwischen 14:00 und 16:00 Kuchen.
Ausgezeichnetes Service, von dem sich manches benachbartes Hotel etwas abschauen kann. Alle Angestellten, egal in welchem Bereich sind überaus freundlich und zuvorkommend - das Wohlbefinden des Gastes steht im Vordergrund.
Gleich neben dem Golfplatz, aber nicht direkt an der öffentlichen Therme gelegen. Für uns wars perfekt - wir haben uns sowieso nicht aus dem Hotel bewegt - wollten nur im Spa-Bereich relaxen.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur den Pool bzw. Spabereich benutzt. 15:00 und 17:00 geführte Aufgüsse (z.B. Jogurt oder Rose) in der Erdsauna - hier gab es immer ausreichend Platz für alle, d.h. man muß nicht 1/2 Std. vorher in der Sauna sitzen um einen Platz zu ergattern. Liegeplätze waren auch immer ausreichend vorhanden. Minimale Kritikpunkte: an einem Tag wurde vergessen den Spa-Bereich um 10:00 aufzusperren (nach Anruf bei der Spa-Rezeption wurde dies aber gleich erledigt); Uhren im Spa-Bereich waren am Tag nach Zeitumstellung noch nicht umgestellt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |