Vorweg: Jeder Tag ist hier ein Traum Tag. Tolles Personal, Traumhaftes Essen, ADULT ruhe. Man fühlt sich rundum bestens betreut und verwöhnt. Darum sind wir wiederholt hier. Leider sind die Nächte im Sommer ein Horror. Abends wenn man die Klimaanlage brauchen würde, wird der Kühlkreislauf abgedreht und warme Luft ins Zimmer geblasen. Das gemeine daran ist das NUR der Kühlkreislauf irgendwo am Dach den Betrieb einstellt. Der Laute Gebläse Teil im Zimmer läuft unverändert weiter – somit merkt es der Gast erst wenn er Schweißgebadet aufwacht. Ich habe das schon bei unseren letzten 2 Sommeraufenthalten gemeldet und meinen Unmut über die „Saunazimmer“ kundgetan. Jeweils Reaktionen von „das kann nicht sein“ und in zufälliger Anwesenheit des Haustechnikers „wir schalten nichts ab“. Darum habe ich diesmal den Temperaturlogger mit externem Fühler von meinem Aquarium mitgenommen um das mal zu dokumentieren. Tagsüber wird Luft mit unter 20 Grad ins Zimmer geblasen – was 23 Grad Rumtemperatur ergab – alles (fast) ok. Ab 2o Uhr wurde dann durch abschalten des Kühlkreislaufes 24,4 Grad Luft ins Zimmer geblasen (Temperatur gemessen mit Temperatur Fühler IN DEN LÜFTUNGSSCHLITZEN der Klimaanlage – Foto sollte mit der Bewertung erscheinen). Die Zimmertemperatur stieg durch die noch aufgeheizten Wände auf 27,5 Grad. Sorry – da brauch ich kein 4 Sterne Hotel mit Klimaanlage buchen !!!!. Die Alternative – Balkontüre öffnen… naja dann hört man extrem die naheliegende Autobahn und alle anwesenden Gelsen drücken „gefällt mir“ auf Facebook.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Herbert |
Sehr geehrter Hr. Herbert, vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt. Es freut mich sehr, dass Sie sich rundum bestens betreut gefühlt haben, und dass Sie zum wiederholten Male bei uns waren. Es tut mir sehr leid, dass Sie schwitzen mussten, denn dazu gibt es eine Klimaanlage. Wie Sie erwähnen hat die Klimaanlage in Ihrem Zimmer nicht gekühlt sondern gewärmt. Die Problematik dabei ist unser Aussenfühler, welcher bei einer bestimmten Temperatur in der Nacht die Klimaanlage einschaltet. So kann es passieren, das in der Nacht die Aussentemperatur unter 18°C fällt und wir genau diese Temperatur als Gradmesser genommen haben, dann passiert genau der Effekt welchen Sie beschrieben haben. Wir werden in Zukunft noch mehr Augenmerk auf die Temperaturschwankungen legen, damit es in Zukunft nicht mehr zu diesem Problem kommt. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und ich kann Ihnen versichern, dass die Klimaanlage kühlt und nicht heizt. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Gastgeber Günther Zimmel