Das Space- Hotel liegt etwas abseits des Zentrums in der Wurzener Straße. Ringsum findet man jede Menge Cafès, Bistros, ein Einkaufszentrum. Die Straßenbahnhaltestelle Koehlerstraße befindet sich in ca. 4 Minuten Laufweite. Das Hotel/ Hostel wirbt mit günstigen Preisen und guten Kritiken; bietet über Buchungsplattformen m.E. nach keine Möglichkeit der Stornierung an., sodass immer der gesamte Reisepreis fällig ist. Es befinden sich 4 oder 5 Etagen im Haus (91 Stufen auf Holztreppe bis zum 4.OG, Alternative gibt es nicht. Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet, mit Waschbecken ( Duschgel & Shampoo)& Spiegel im Zimmer. Das WC und jeweils 2 Duschen befinden sich separat auf dem Flur. Fenster sind einfach verglast, man hört jedes Geräusch auf der Straße. Check in- Zeiten sind ausschließlich zwischen 16 und 20Uhr. Ausnahmen gibt es nicht, obwohl früheres oder spätes Einchecken für 5,-€ extra auf der Hotel- Homepage angeboten wird. Gern wäre ich früher angereist, dazu gab es nur das Angebot vom Hotel: eine Zusatznacht vorab zu buchen, sodass man mir den Zimmerschlüssel in einem Safe (und Code)deponieren kann. Von "earlier Check in" keine Rede- bitter böser Mail-Verkehr vorab und die Aufforderung: 150,-€ Kaution zuzüglich zum Übernachtungspreis in bar oder per Kreditkarte bereit zu halten. Rauchen auf dem Zimmer wird inzwischen mit 450,-€ geahndet. Man erreicht das Hotel außerhalb der Öffnungszeiten nur über eine Toreinfahrt 2 Häuser weiter. Ich empfehle das Hotel nur jungen, trainierten Rucksack- Touristen, weil ich mit meinem Gepäck die 4 Etagen nicht bewältigen hätte können. Nach einer Nacht habe ich mich umorientiert. Absolutes No go!
Kleine Zimmer, jedoch zweckmäßig eingerichtet.
Kaum Service- mir wurde auf mein "Stöhnen" wegen schwerem Gepäck geraten, immer mal eine Pause auf einem Absatz zu machen. Vorab gab es Mailverkehr, in dem ich von einer Managerin daran erinnert wurde, dass ich mich einstmals mit den Bestimmungen einverstanden erklärt hätte. Auf meine Antwort mit dem Zitat aus der Homepage, dass ein früher Check in nach Absprache möglich sei, kam die Aufforderung, eine Kreditkarte zu verifizieren oder 150,-€ Kaution in bar vorzuhalten
Umliegend Cafès, Döner und Bistros, Völkerschlachtdenkmal in Laufweite
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Manuela |
Vielen Dank dass Sie mit Ihrem Besuch unsere gemeinnützigen Bildungsangebote unterstützt haben. Um Missverständnissen vorzubeuten, möchten wir hier gern ein paar Fakten aus Ihrem Kommentar korrigieren. Das Hotel ist unserem Bildungsverein untergeordnet und wird Gästen wie Ihnen nur dann angeboten, wenn es die Auslastung nach oder während unserer Bildunsgveranstaltungen erlaubt. Es gibt dazu bei den guten Preisen und der Stadtkern-Nähe ein paar Kleinigkeiten zu beachten: - Buchung nur online mit gültiger eigener Kreditkarte möglich; - ersatzweise bei nicht gültiger Kreditkarte erheben wir 150 Euro Zimmerkaution; - Strafe bei Verletzung des Rauchverbotes 400 Euro (Durchsetzung der Brandschutzauflagen, was nun endlich funktioniert, bei 150 Euro hatten wir leider bei 5000 Gästen leider immernoch 60 Verstöße/Jahr - das war ein NO GO und erfordert viel Zusatzarbeit), - unser Haus hat 4 Etagen ohne Fahrstuhl und ist so ausgeschrieben, - Rezepzionszeit 16-20 Uhr für Anreisen ist wegen unserer Bildungsarbeit bis 16 Uhr im Haus unumgänglich; - Frühanreisen wie beschrieben nur für Mitglieder des Vereins (Schlüsselcode); - Habe den Email-Verkehr geprüft, hatte lediglich klare Fakten gemäß der Beschreibung Ihres Buchungskanales. Da war nichts böse. "Straßenbahnhaltestelle Koehlerstraße befindet sich in ca. 4 Minuten Laufweite": Es sind genau 300 m - ich schaffe diese in unter einer Laufminute.... Dafür aber befindet sich das Völkerschlacht-Denkmal mit 3,5 km nur bedingt in Laufweite ... Der Vorsitzende des International Space Education Institutes e.V.