Heino (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine Woche toller Urlaub

Das Hotel liegt mitten im zugegeben kleinen Ort. Der Parkplatz liegt direkt hinter dem Haus, die Wege sind also kurz. Das Hotel selbst hat nur 20 Zimmer, weshalb alles intim und familiär ist. Die Zimmer sind in der Zwischenzeit renoviert worden, alles ist ansehnlich in Holz gehalten, was einem ein rundum angenehmes Gefühl gibt. Das Restaurant war während unseres Aufenthaltes wegen Renovierung geschlossen, das Arrangement mit einem Restaurant (Aubergine) in ca. 50 m Entfernung war perfekt. Das Hotel entspricht der angegebenen Kategorie, ist jedoch erst vor ca. 3 Jahren renoviert worden. Die Wintersaison mit Skischuhen und Rucksäcken hat an manchen Holzteilen Spuren hinterlassen, die aber keine große Rolle spielen. Die heimelige Atmosphäre und der gute Service haben uns überzeugt. Die für Deutsche in der Schweiz gehobenen Preise sind der einzige Wermutstropfen. Wir waren im Frühsommer in Engelberg und fanden die teilweise ruhige Atmosphäre ohne große Touristenströme als sehr angenehm. Handyempfang war sehr gut, bitte an Adapter für die Steckdosen denken bzw. an der Rezeption einfach danach fragen. WLAN ist kostenlos und relativ schnell.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite mit Doppelbett, einer (Schlaf)couch sowie einer gemütlichen Sitzecke sowie einem begehbaren Schrank und einem recht großen Balkon Das Zimmer war vergleichsweise groß, das Bad hingegen entsprach der Hotelkategorie, war jedoch sauber und praktisch eingerichtet.

• Gut
  • Das Restaurant hatte während unseres Aufenthaltes geschlossen. Das Frühstücksbuffet entsprach der Hotelkategorie. Als Deutscher sollte man sich auf vergleichsweise hohe Preise bei Getränken und Speisen einstellen, andererseits ist man im Urlaub, da kann man auch einmal zu höheren Preisen genießen.

• Gut
  • Alle Kräfte im Service sowie die Inhaber selbst haben sich rührend um uns gekümmert. Wir fühlten uns stets gut aufgehoben.

• Das Hotel liegt in Engelberg sehr zentral. Die Dorfstraße ist - anders als der Name vermuten lässt - relativ rege befahren, weshalb man ein Zimmer nach hinten buchen sollte. Während unseres Aufenthaltes fuhren ab 6 Uhr morgens Lkw zu einer nahen Baustelle, so dass ab dieser zeit nur mit geschlossenen Türen und Fenstern an Schlaf zu denken war. Die Zimmer nach hinten sollten ruhiger sein. Die Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß in kürzester Zeit zu erreichen, es fährt ein Shuttle-Bus zu den Talstationen der Seilbahnen.

• Wellness
    • Sport

Wir haben die Sauna nicht genutzt, daher keine Bewertung.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness