Wir haben die besondere Aufmerksamkeit des Personals sehr wohltuend erfahren : ob die Damen, welche das Zimmer in Ordnung brachten, oder die Mitarbeiterinnen an der Rezeption, ob der auch den Kräutergarten pflegende Hausmeister , ob das spürbar gut ausgebildete Personal im Restaurant - alle fühlen sich als Gastgeber /innen - es ist zu spüren, daß die Familie G. mit gutem Geist dieses Hotel führt. Sehr schöne luxuriöse Zimmer im Neubau nahe der Wellnesspagode haben uns begeistert - und aus den Gesprächen mit den Stammgästen wissen wir, daß diese auf die schönen Zimmer des sog. Altbaus schwören...... wir haben den Dachpool mit der Dachsauna in vollen Zügern genossen - es ist schon einzigartig, dort mit weitem Blick über den Bayrischen Wald im mollig warmen (vom Hotel zu Verfügung gestellten) Bademantel die Zeit tropfen zu hören....... In Anbetracht der obligatorischen Hotelleistungen (Pool-, Sauna - Schwimmbadbenutzungen - kalt-warmes Mittagsbuffet im Restaurant, welches auch kurzentschlossen im Bademantel besucht werden kann und darf...... wunderbarem mehrgängigem Abendmenue aus vorzüglicher Küche -auch bio-vegetarisch !!) ist ein Besuch dieses Hotels auch ohne Nutzung der vorzüglichen Wellness- und Körpertherapieangebote sehr zu empfehlen !!!
Beurteilen kann ich nur den Neubau - mit einem Wort : wunderbar ! Denn fein ausgestatte Zimmer, luxuriöse Bäder,sehr gute Betten und Matratzen - natürlich extrem wichtig für guten Schlaf und damit für gute Erholung - machen den Aufenthalt im Hotel zum Genuß ganz gleich, ob das Zimmer "gegen" den Birkenhain oder "gegen" das Tal mit beeindruckendem Blick (insbes. aus der 3ten Etage! ) gelegen ist - wir haben uns immer sehr wohl gefühlt .
Morgens schon wählen zu können zwischen "Hildegard von Bingen - Müsli" und frisch zubereiteten Rühr - oder Spiegeleiern mit Speck und/oder Schinken und /oder Pilzen und/oder Gemüsen bei einem überwältigender Brotauswahl - natürlich weietrer Zutaten von Wurst, Käse , Gemüsen - natürlich auch bayrischer Weißwurst usw -- mittags köstlichen kalt-watrmen Buffets ---und abends auszuwählen zwischen 4 Menuevarianten - vom Vegetarischen über Internationales bis zum Bayrischen Schmankerl ---- und anschließend in "Johns Bar" zum Cocktail und/oder Tanz ( mal Life mal DJ).....Herz was willst Du mehr !!
Das Personal , welches aus der örtlichen Umgebung stammt und ein umfassendes Gefühl der Gastfreundschaft vermittelt - ausnahmslos alle fühlen sich als Gastrgeber !!! - ist gut ausgebildet, natürlich freundlich und ausnahmslos bereit und bemüht, jeden Wunsch des Gastes zu ermöglichen und zu erfüllen. Die Familie G. ist stets darauf bedacht, daß in der Führung der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der - so will ich es sagen - der "Gute Geist guter Wirtsleut" spürbar bleibt . Unter der vornehmenden Führung des Restaurantes zeichnet hier Herr G. sen. ,die Organisation von Hotel und Wellness in der Hand von Frau G. sen + jun ...... Alles sehr persönlich - wie gut!!!
Es ist nicht weit zur Glasbläserstadt Arnsbruck - die Glaskunst des Bayrischen Waldes ist schöießlich weltberühmt. Ein Ausflug auf den unmittelbar hinter dem Hotel beginnenden Kaitersberg gilt als einer der schönsten Bergbegehungen im Bayrischen Wald .Ausflüge in die Stadt Bad Közting mit durchaus ansprechendem Einkaufsmöglichkeiten oder sportlich betrachtet in die naheliegenden Wintersportgebiete am "Hohen Bogen" und "Arber" - die auch zur sommerlichen Wanderung ein Genuß sind, machen uns auch die unmittelbare Umgebung des Birkenhofs sehr attraktiv !
Wegen der guten Allgemeinangebote (u.A. Gong - Massage, Workshop Chakra-Fuß-Massage, Führung Kräutergarten,......) haben wir bisher die vielfältigen Angebote im Beauty- und Wellnessbereich noch nicht genutzt .... Wir haben einige Nächte in der Bar getanzt, haben viel sauniert und insbesonderer die heilsame Athmosphäre des Hotels aufgesaugt .... wir fühlen uns rundum wohl bei G.s im Birkenhof am Elfenhain!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|