Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jochen (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein schöner Urlaub mit lieben Gastgebern

Wir hatten 3/4-Pension über Weihnachten/Neujahr gebucht, das Alter der Hotelgäste war gemischt, von Kindern bis Senioren, das Hotel hat eine mittlere Größe und ist mit 4 Sternen bewertet (ist absolut in Ordnung). Die Gastgeber (Familie Gmach) sind äußerst nett . Das Silvesterfeuerwerk des Hotels Birkenhof war der absolute Höhepunkt und wurde von allen Gästen begeistert kommentiert. (Professionell, keine Billigkracher aus dem Supermarkt!) Was uns ein wenig gestört hat, waren bisweilen Kochgerüche aus der Küche, denn es waren meist 2 Türen geöffnet und die Kleidung roch nach wenigen Minuten. Ein tägliches Auslüften war leider notwendig. Dafür hatten wir allerdings auch unsere Sitzplätze im besten (neugierigsten) Restaurant des Hauses. In Furth im Wald (ca. 18 km) gibt es einen Golfplatz; daher überlegen wir, ob wir in 2011 im Birkenhof wohnen und golfen und/oder über Silvester wieder buchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut, wir können dies von anderen 4-5*-besuchten Hotels beurteilen. Der Handyempfang war ebenfalls in Ordnung (zumindest Eplus und Vodafone)

• Gut
  • Alles in Ordnung, die Zimmer waren immer gut aufgeräumt und gereinigt. Unser Zimmer (Typ Rosenquarz) war auch ausreichend groß. Der Balkon war auch notwenig zum Kleiderlüften. Weitere Datail zum Zimmer stehen in der Homepage des Hotels, daher keine weitere langweilige Beschreibung.

• Wir hatten 3/4-Pension. Das erste 1/4 = Frühstück war abwechslungsreich und ausreichend. Das zweite 1/4= Mittagssnack war u.E. ein Schwachpunkt. Hier wurde u.E. einiges verwertet, was wegmußte, auch die wechselnde Tagessuppe schmeckte meist nach "Instant aus der Tüte". Hier lieber ein paar Euromehr fragen und die Qualität verbessern. Das letzte 1/4= Abendmenu. Hier waren die Portionen u.E. viel zu groß, aber das kennt man vom bayrischen Wald. Es war relativ schmackhaft, aber die Präsentation der Speisen (Garnierung) war u.E. für ein 4*-Haus etwas schlicht und lieblos. Wir hatten den Mitarbeiter/innen erst zum Ende des Aufenthaltes ein entsprechendes Trinkgeld gegeben, die hat die Freundlichkeit während unseres Aufenthaltes nicht im Geringsten beeinflußt. SUPERLOB!!!

• Hier gibt es nur die Bestnote! Sowohl die Familie Gmach als auch die Mitarbeiter/innen im Service und Zimmerservice und Rezeption sind äußerst freundlich und hilfsbereit. Sofern vereinzelt andere Stellungnahmen in der Bewertung auftreten, muß man sich fragen, warum.

• Grafenwiesen ist ein kleiner Ort im bayrischen Wald in der Nähe von Bad Kötzting (ca. 6 km). In Bad Kötzting gibt es praktisch alle wichtigen Geschäfte, Grafenwiesen ist ein kleines, verschlafenes Dorf, aber sehr gut zur Erholung geeignet, da die Umgebung recht ansprechend ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Auch bei schlechtem Wetter hat man durch ein sehr umfangreiches Angebot innerhalb des Hauses alle Möglichkeiten, die hier nicht nochmals aufgezählt werden sollten (haben andere Gäste schon getan).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise