Im Birkenhof herrscht eine ganz besondere Atmosphäre; familiär und absolut ungezwungen. Es ist z.B. kein Problem, sich im Bademantel am Mittagsbuffet zu bedienen :)) Es ist auch kein Problem in Jeans zum Abendessen zu erscheinen. Für mich als Vegetarierin waren sämtliche Mahlzeiten überaus erfreulich.
Schön, hell und groß, das Bett im Zimmer "Koralle" für meine Verhältnisse - mein Mann ist 190 cm und ich 178 cm groß - ein wenig klein, wenn man zu Hause Komfortgröße gewohnt ist. Das Badezimmer sieht sehr einladend aus und ist im Vergleich zu anderen Hotels angenhm warm temperiert!
Wie oben bereits erwähnt bin ich Vegetarierin und versuche, mich gesund zu ernähren. Daher habe ich mich über das Habermus nach Hildegard von Bingen, die Dinkelflocken in Naturjoghurt, Hirse- und Buchweizenbrei, Ahornsirup als alternatives Süßungsmittel zum Frühstück sehr gefreut. Die Auswahl an frischem Obst und Rohkost morgens, mittags und abends, sowie ein vegetarisches Gericht am Abend stellten eine weitere Bereicherung dar. Außerdem ist es ein Highlight zuzusehen, wie liebevoll der Chef des Hauses alle Arten von Frühstückseiern zubereitet :))
Die Mitarbeiter sämtlicher Bereiche waren hilfsbereit und sehr freundlich! Eine von Herzen kommende und nicht gespielte Freundlichkeit ;)) Vor allem die Fröhlichkeit der Reinungskräfte sorgt bereits morgens für gute Stimmung!
Im bay. Wald gibt es meiner Meinung nach die exzellentesten Wellnesshotels, mitunter natürlich der Birkenhof! Ich verbinde mit einem Aufenthalt stets einen Besuch bei "Joska" und "Weinfurtner", vor allem in der Adventszeit.
- Wellness
- Sport
Am Sport- und Aktivprogramm habe ich nicht teilgenommen, daher kann ich darüber nichts berichten. Die Sauna- und Wellnesslandschaft ist groß und in der kurzen Zeit meines Aufenthaltes konnte ich leider gar nicht alle Saunaarten "durchprobieren". Die geführten Saunagänge, bzw. die Themen-Aufgüsse mit Daniel waren witzig gestaltet und trotzdem gut erklärt. Dass sich die Saunalandschaft über drei Etagen erstreckt und durch eine schmale Wndeltreppe verbunden ist, hat mich keineswegs gestört. Eine Gegenstromanlage im Pool wäre nicht verkehrt, aber ich bin aufs Laufband im Fitnessraum ausgewichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|