Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Finger weg!! War eine Enttäuschung!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

preis leistung überhaupt nicht gerechtfertigt!! bei der telefonischen buchung wurde nichts davon erwähnt, das man am besten schon vorab massagen buchen sollte. am anreisetag wollen mir massagen buchen, leider nicht möglich da ausgebucht. dies machen nur 2 personen, ein mann und eine frau. hamam-massage ist nur eine möglich, weil kein 2ter stein da ist. diese massage hat mir aber meine frau zu weihnachten geschenkt, beim buchen wurde der code durchgegeben für diese hamam-massage, jedoch wurde dies nicht weitergeleitet. am anreisetag wollten wir diese dann terminieren, dies war nicht möglich, nur auf äussersten druck bekamen wir am nächsten tag einmal vormittag und einmal nachmittag einen termin. brunch am nachmittag entspricht nicht dem preisleistungs niveau!! als warme mahlzeit gab es eine suppe und ein hauptgericht, bei dem man meinen könnte es kommt aus einer hilfsküche. die salatbar schaute eher nach einem normal speisegasthof aus. cafe und kuchen wahren ok. abendessen war dagegen sehr gut. frühstück ist akzeptabel, entspricht aber ebenfalls nicht dem preis-leistungsniveau. das zimmer war sauber und ok, das bad für 2 personen zu klein, mit 2qmtr kommt man grad noch zurecht. personal zu 80% aus der cz, ist aber nett! keine saunathemen!! am anreisetag (samstag) gab es nur kurz eine joghurt-creme für einen saunatag. am sonntag gar kein saunathema. die saunen sind nicht gerade groß, evtl pro sauna ca 10 leute, dann ist sie voll. solarium kostet aufpreis. definitiv nichts für leute die saunagänge mögen oder gutes bayerischen assen gewohnt sind!! preis-leistung ist nicht akzeptabel!!!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Februar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Christian, herzlichen Dank für die ihre Bewertung, zu der wir hier gerne Stellung nehmen. Bei der Zimmerbuchung wurde von Ihnen die Gutscheinnummer nicht mitgeteilt, die Sie uns jedoch einige Tage später kommentarlos per E-Mail nachgereicht hatten. Leider haben Sie bei der Reservierung nur Ihren Übernachtungswunsch geäußert und nicht auch die Hamammassage, die sich als Gutscheinleistung auf dem Gutschein befand. Da der Rezeptionistin bei der Zimmerbuchung die Gutscheinleistungen mangels fehlenden Gutscheincode nicht bekannt waren, konnte natürlich auch die Massage nicht eingebucht werden. Es ist trotzdem verständlich, dass man sich als Gast ärgert, wenn dann eine Gutscheinleistung nicht automatisch verbucht ist. Man weiß ja schließlich nicht, dass es viele Gäste gibt, die Ihren Gutschein gar nicht so wie er ausgestellt wurde in Anspruch nehmen wollen und einfach nur den Wert verrechnen lassen möchten. Unsererseits hätte nochmal nachgehakt werden sollen. Zu diesem Fehler wäre es aber auch nicht gekommen, wenn Sie die Massage bei der Buchung wenigstens erwähnt hätten. Mit der schriftlichen Buchungsbestätigung und abermals einige Tage vor Ihrer Anreise mit einem automatischen Reminder mit allen wichtigen Anreiseinformationen wurden Sie darauf aufmerksam gemacht, dass unser SPA sehr gut frequentiert ist und Sie uns bitte vorab eventuelle Behandlungswünsche mitteilen möchten, da wir insbesondere bei Kurzaufenthalten nicht sämtliche Terminwünsche erfüllen können. Kann man das wirklich erwarten, dass man am Anreisetag noch für selbigen Tag freie Termine bekommt? Sie waren dann 2 Übernachtungen am Wochenende der Faschingsferien zu Gast in unserem Haus und unser Haus war ausgebucht. Wir haben 15 Behandlungsräume davon der Großteil multifunktionell nutzbar, teilweise mit 2 Behandlungsliegen ausgestattet, jedoch nur ein Hamam mit einem Massagestein, mit entsprechend vielen qualifizierten Mitarbeitern. Sie werden nicht viele Hotels vorfinden, die zwei Hamam haben. Am Tag Ihrer Anreise waren 13 Mitarbeiter ganztags und die nächsten zwei Tage jeweils 7 Mitarbeiter im Einsatz. Von unseren Mitarbeitern können etwa 2/3 die von Ihnen gewünschte Seifenschaummassage im Hamam. Wir haben Ihnen am nächsten Tag, wie sie selbst gesagt haben, jeweils einen Termin für Vormittag um ca.10.30 Uhr und am Nachmittag vorgeschlagen. Was ist daran so falsch? Von ca. 100 Mitarbeitern in unserem Haus, haben derzeit 11 Mitarbeiter tschechische Nationalität, das sind gerade mal 10 und nicht 80 Prozent der Mitarbeiter und nichts ungewöhnliches, wenn sich das Unternehmen in 20 km Entfernung zur Tschechischen Republik befindet. Mit Ihrer Prozentangabe lagen sie also weit neben der Realität. Wir sind ein junges und liberales Unternehmen, das seine Mitarbeiter unabhängig von deren Nationalität nach Fach- und Sprachkenntnissen, Serviceorientierung und Freundlichkeit und Herzlichkeit gegenüber den Gästen auswählt. Es drängt sich ohnehin die Frage auf, welche Aussage sie hinsichtlich der Nationalität machen wollen, wenn Sie mit dem Service und der Freundlichkeit der Mitarbeiter eigentlich zufrieden waren. In unserer Bade- & Saunalandschaft stehen unseren Gästen 8 verschiedene Saunen von 10 Uhr morgens bis 22 Uhr abends zur Verfügung, mit unterschiedlichen Temperaturen, Luftfeuchtigkeit etc. automatischer Aufgussanlage und weiteren Features. 4-5 Mal wöchentlich unterstützt unser Saunameister von mittags bis abends mit stündlich Aufgüsse die Erholung unserer Gäste. Da unsere Gäste in erster Linie Ruhe & Erholung suchen, wollen wir hier nicht mehr anbieten und haben auch zu keiner Zeit in irgendwelchen Hausunterlagen mehr versprochen, geschweige den von Saunathemen gesprochen. Und zu guter letzt noch einige Worte zum Preis: Dieser beinhaltet die Übernachtung, das reichhaltige Frühstücksbuffet, Nachmittagsbuffet mit Obst- und Rohkostplatten, Suppe, Nachmittagssnack (war in Ihrem Fall einmal Kartoffel-Gemüse-Auflauf und einem Geschnetzeltes mit Reis), kleiner Salatauswahl(ca. 5 verschiedene Salate), Kaffee und Kuchenauswahl, Abendessen mit 5-gängigem Wahlmenü, die kostenlose Nutzung unserer weitläufigen Bade- & Saunalandschaft, das täglich Body- & Mindfitnessprogramm u.v.m. zum Preis von 106,- € pro Person. Unserer Auffassung eine gerechtfertigte Vorstellung von Preis-/Leistungsverhältnis. Obwohl Sie die Gutscheinleistung am nächsten Tag erhalten haben und wir Ihnen zwei Alternativtermine dafür angeboten haben, konnten wir dieses Missgeschick bei Ihnen nicht mehr gutmachen und Sie letztendlich auch nicht mehr für unser Haus gewinnen. Schade, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Von vielen guten Wellnesshotels waren wir scheinbar nicht das richtige für Sie jedoch für eine Vielzahl anderer Gäste, die unser Haus bereits lange und immer wieder gerne besuchen! Wir wünschen Ihnen trotzdem alles Gute und danken Ihnen für die ehrliche Kritik, die wir annehmen und nutzen um unsere Arbeitsprozesse weiterhin zu optimieren. Familie Gmach