Ich fahre jetzt schon seit ein paar Jahren in dieses Hotel. In dieser Zeit hat es sich zwar ziemlich vergrößert, aber nicht von seiner netten Atmosphäre verloren. Das gesamte Personal ist nett und zuvorkommend, die Zimmer sind sauber und ordentlich und das Essen erstklassig.
Schöne helle Zimmer. Wir nehmen normaler eines von den kleinen Zimmern, was uns aber auch vollkommen ausreicht.
Ich habe eine Laktoseunverträglichkeit. Für alle, die nichts damit anfangen können, Laktose ist der Zucker, der in der Milch vorkommt. Ich bekomme fürchterliche Bauchschmerzen, wenn ich Milchprodukten esse, also auch Sahne oder Butter. Außerdem ist Laktose heute in vielen Lebenmittel zugesetzt (Wurst, Schinken, Suppen). Viele Lokale tun sich daher schwer. Aber das Personal im Birkenhof hatte überhaupt kein Problem damit. Egal wann und wie oft ich bei einem Buffet nach dem Laktosegehalt der einzelnen Speisen gefragt habe, es wurde in der Küche nachgefragt und ich habe kompetente Antworten bekommen. Zum Frühstück habe ich eine eigene kleine Auswahl an laktosefreien Brotbelägen bekommen und Abends wurde alles mögliche getan, um mein laktosefreies Essen möglichst nahe an dem laktosehaltigen Original zu halten. Es wurden extra lakotsefreie Portionen von Beilagen und Vorspeisen vorbereitet, und sogar beim Nachtisch hat man an mich gedacht und zB eine riesen Schüssel mit Teig für laktosefreien Palatschinken vorbereitet. Ich kann nur sagen, so gut habe ich es in einem Hotel, oder beim Essengehen wirklich nur sehr selten! Auch für Menschen mit Zöliakie kann ich das Hotel nur empfehlen. Damit habe ich zwar keine Probleme, aber bei der Laktosunverträglichkeit haben sie sich wirklich vorbildlich verhalten. Und beim Frühstückbuffet gab es einen extra Tisch mit glutenfreien Müsli und Broten.
Das Personal ist sehr nett und freundlich. Es wird mitgedacht und man hat immer das Gefühl ernst genommen zu werden. Ich habe noch nie eine unfreundliche Person in diesem Hotel angetroffen. Selbst die sonst oft so unfreundlichen Putzfrauen strahlen den ganzen Tag bei der Arbeit und kommen auch gerne noch ein zweites oder drittes Mal vorbei, wenn man immernoch nicht aus seinem Zimmer in den Wellnessbereich verschwunden ist.
Für mich ist dieses Hotel vorranigig ein Wellness-Hotel. Und dafür ist die Lage perfekt. Man kommt über die Landstraßen zügig an das Hotel, es liegt aber auch weit genug weg von den Hauptstraßen, sodass sie nicht stören. Man ist direkt am Feld und kann daher bei schönem Wetter auch einfach vom Hotel aus loswandern.
- Wellness
- Sport
Pools und Saunen gibt es genug. Diese sind auch immer gut gewartet und sauber. Auch sonst werden immer wieder kleine Ablenkungen angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|