Gut ausgestattet, nett eingerichtet und sehr sauber. Der Pool ist allerdings sehr klein geraten, hier vermitteln die Bilder im Internet einen ganz anderen Eindruck. Liegen waren reichlich vorhanden, wenn auch sehr eng aneinandergereiht. Es war überall sehr angenehm warm. Der Wellness und Massagebereich war gut ausgestattet mit kompetentem Personal.
Die Zimmer waren TOP, genau wie im Propekt beschrieben und wirklich sauber. Auch dank des aufmerksamen Reinigungspersonals.
Nun ja, fangen wir, wie der Tag auch, mit dem Frühstück an. Hier gab es nichts zu meckern, von allem war was da, die Brote und Brötchen waren sehr frisch und Knackig (etwas das wir besonders mögen) - Die "live Eierbraterei, gewürzt mit "balkenbiegenden Geschichten rund ums Ei" durch den Chef des Hauses, war auch lecker und auch amüsant. Das kleine Mittagsbuffet, verdient seinen Namen. Hier war es etwas phantasielos. Das Abendessen, welches man sich am Morgen zusammenstellen konnte war zwar immer gut und schmackhaft, aber ohne jegliche Höhepunkte, Ausrufezeichen oder Überaschungen, hier würden wir dem Hotel keine 4* dafür geben. (Hinzufügen möchten wir, dass wir beide durchaus kulinarisch sehr verwöhnte "Gören" sind und Vergleiche mit anderen 4* Wellness-Hotels in dieser Region NB/NÖ treffen können) Auf alle Fälle war es immer reichlich, sollte es dann doch nicht gereicht haben war ein Nachschlag kein Problem, ebensowenig das kurzfristige Ändern des am Morgen gewählten Menüs.
Der Service war aufmerksam, sehr höflich und dezent präsent. Lediglich die Begrüßung bei der Anreise war etwas barsch oder nennen wir es besser "bayrisch rustikal" Danach waren alle Mitarbeiter, besonders die im Restaurant sehr höflich und zuvorkommend.
Grafenwiesen ist natürlich ein sehr kleiner Ort wo man weder Nachtleben noch sonstige Highlites erwarten kann. Dies war uns aber vorher bekannt und war auch keine Option. Wir hatten Ruhe, Entspannung und Wellness gesucht - und auch gefunden.
- Wellness
- Sport
Es wurde einiges angeboten, was wir aber nicht wirklich in Anspruch genommen hatten. Mit ausnahme einer Schneeschuhwanderung. Die war wirklich klasse. Auch wegen dem Ur-bayrischen Führer. (der Abends auch in der Bar der DJ war) Seine gute Laune war ansteckend, sein Wortwitz und sein Gespür für die Leistungsfähigkeit der Wandergruppe professionell.
| Infos zur Reise | |
|---|---|