Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Regine (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Superwellness zum Jahreswechsel!

Wunderschönes, auf einer Höhe gelegenes Hotel, das in den letzten Jahren offensichtlich ständig vergrößert wurde. Etwas verschachtelt gebaut, das widerum macht aber auch den Charme des Hauses aus. Wlan auch auf den Zimmern inclusive! 3/4 Kulinarik (Frühstück, Mittagssnacks von 13.30 - 16.30 Uhr, Abendessen (mindestens 4 Gänge mit Wahl zwischen 3-5 Hauptgerichten)). Gäste in allen Altersgruppen, wenig Kinder.

• Gut
  • Es gibt einen Wohnteil im ursprünglichen Gebäudeteil und einen weiteren in einem relativen Neubau. Wir haben im älteren Teil unser Zimmer gehabt.Es war relativ klein, aber sehr gemütlich mit einer kleinen Sitzecke (Sofa + Tisch). Das Zimmer hatte einen großen Balkon. Das Bad könnte größer sein - ist aber zweckmäßig mit Dusche eingerichtet. Die Einrichtung ist ein wenig in die Jahre gekommen, ist aber picobello sauber und funktionstüchtig. Eine Minibar ist vorhanden. Ebenso findet man umfangreiche Informationen über das Hotel und die kostenfreien Angebote. Telefon und TV sind vorhanden. Die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt. Bettwäschewechsel nach 4 Nächten. Täglich pro Person 2 große frische Saunatücher für den Wellnessbereich sind inclusive, ebenso wie ein flauschiger Bademantel und eine Badetasche.

• Restaurant: Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen ließen keine Wünsche offen. Frische und saisonale Produkte, die fantasiereich zu leckeren Gerichten verarbeitet wurden! Auch der abwechslungsreiche Mittagssnack mit warmen Angeboten, Salaten, belegten Broten und Kuchen hat uns sehr gut gefallen. Bar "Blue Fox": Die zum Hotel gehörende Bar ist sehr nett eingerichtet und wird von den Gästen gut besucht. Es handelt sich hier nicht um eine der üblichen Hotelbars in der Lobby, sondern um einen eher professionellen Barbetrieb, mit einem umfassenden Getränkeangebot (auch Cocktails) und an mehreren Tagen in der Woche sehr guter Live-Musik oder einem DJ! An dieser Stelle ein herzliches Danke an Marcel, Ondreij, Nico und Anna!!!! Wir hatten eine der besten Silvesterfeiern unseres Lebens!!

• Wir waren begeistert von der Freundlickeit und Herzlichkeit, aber auch von der Professionalität des gesamten Personals. Von der Rezeption über das Restaurant und die zum Haus gehörende Bar bis hin zur Putzfrau, alle supernett und hilfsbereit! Auch das Besitzerehepaar, Herr und Frau Gmach, waren immer präsent. Die Zimmerreinigung war perfekt und sehr freundlich!!

• Gut
  • Wir sind mit dem Zug angereist. Der Ort hat einen Bahnhof, das Hotel holt am Bahnhof ab. Grafenwiesen ist ein relativ kleiner Ort in schöner landschaftlicher Umgebung. Viele Wandermöglichkeiten. Shopping nur im nächstgelegenen Bad Kötzting (ca. 5 km).

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich des Hotels ist mehr als 3000 qm groß. Er bietet Schwimmbad, Jacuzzi, Dampfbad, Sanarium, Finnische Sauna, Blockbohlensauna, Dachpool und Dachsauna, ausreichend Liegen in verschiedenen Ruhebereichen. Alles ist sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Alle Einrichtungen sind kostenfrei! Kostenfrei sind auch die täglichen Angebote wie Aquafitgymnastik, Rückengymnastik, Tai Chi, Yoga, Meditationen, geführte Wanderungen, Brennereibesichtigung usw.! Massagen, Kosmetikbehandlungen und andere Wellnessbehandlungen werden ebenso angeboten und können an der Rezeption gegen Gebühr gebucht werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Regine

Liebe Regine, vielen Dank für Ihre tolle, ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns eine so schöne Zeit hatten und Sie einen rundum erholsamen Urlaub hatten. Gerne geben wir das Lob über die Herzlichkeit und Freundlichkeit unserer Mitarbieter umgehend weiter. Das wird alle sehr freuen und ist eine tolle Motivation. Ebenso geben wir die Grüße ans Bar-Team weiter! Übrigens haben wie im letzten Jahr schon einige Zimmer im ElfenReich renoviert und werden 2015 weiter daran arbeiten. Herzliche Grüße Steffi vom Birkenhof-Team für magisch.mystisch.menschliches

Offizielle Hotel Homepage