Maiky (51-55)
Alleinreisend • November 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
was will man mehr

Seit 2010 bin ich immer mal wieder Gast im Birkenhof am Elfenhain, meist für 4-7 Tage. Ich liebe dieses Haus auf dem Berg, die beruhigenden Ausblicke auf Dorf, Wald und Berge, im wunderbaren Dachpool sich treiben zu lassen und die Glockenschläge der Kirchturmuhr zu hören, sonst nichts... Mit viel Liebe und Freundlichkeit sind die Chefs und das gesamte(!) Personal um den Gast bemüht. Ich finde es sehr wohltuend, langjährige Mitarbeiter wieder zu sehen (kaum Flugtuation). Das zeugt von einem guten Betriebsklima. Für mich gehört zur Erholung auch das vielfältige Wochenprogramm (gratis) mit Yoga, kleinen Meditationen (oder nenne es Innehalten und dir selbst Wertschätzung entgegenzubringen) u. a. - womit die Chefin Ingrid Gmach auf sehr natürliche Weise dem Gast etwas Gutes tut. Der Chef Johann Gmach sorgt für heitere Stimmung beim Frühstück und als Entertainer abends in der Bar. Natürlich ist dieser Ort hervorragend geeignet, loszuziehen in die Natur... Gesundes auch für den Magen: vegetarisch oder nicht, schmackhaft, teure Zutaten aus der Vollwertküche, hausgemachte Pestos und zum Tagesausklang Spitzencocktails vom Barkeeper Marcel.: einfach mal hinfahren, sich drauf einlassen..

• Wellness
  • Sport