Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Sonstige
Top-Hotel für anspruchsvolle Gebirgswanderungen

Familiengeführtes Hotel in Sulden, Südtirol, auf über 1900 m Höhe, dessen Ursprung bereits über 100 Jahren zurück liegt. Sulden befindet sich am Fuße des westlich gelegenen, fast 4000 m hohen Ortlers Alle Zimmer bieten einen perfekten Ausblick auf den Ortler. Im UG begfindet sich eine großzügige Tiefgarage, von der man direkt per Aufzug in die jeweilige Etage gelangt. Für die Winter- und Sommersportler stehen ein großer Skikeller mit besonderen Haltevorrichtungen für Skischuhe, Abstellmöglichkeiten für Fahrräder und kleinen Schränken zur Verfügung. Sulden kennen wir bereits seit Jahren als Wintersportort und als Ort für z.T. anspruchsvolle Bergwanderungen im Sommer. Es war unser erster Besuch in diesem Hotel. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.

• Doppelzimmer Ortles Superior mit Dusche und Halbpension. Ein modernes ca. 28 qm großes, komplett und geschickt ausgestattetes Zimmer (TV) mit vorgelegerten Balkon und Sitzgelegenheit mit einer phänomenalen Aussicht auf das gesamte westlich gelegene Massiv des Ortlers. Dieses Zimmer bot auch noch ein drittes Bett an, was von uns als Ablagefläche genutzt wurde. Hochmodernes Bad mit großer bodenebenen Dusche. Zimmer und das gesamte Haus vermitteln einen extrem sauberen Eindruck.

• Selten eine so tolle Küche erlebt: Frühstücksbuffet ließ absolut keine Wünsche offen - sowohl in Qualität, als auch in Menge. Das Abendessen mit Salatbuffet und sonst 4-5 Gängen war natürlich italienisch/mediteran geprägt. Alle Mahlzeiten außergewöhnlich geschmackvoll und sehr abwechslungsreich. Alle Vorlieben wurden erfüllt

• Tolles Personal: sehr freundlich, höflich, extrem hilfsbereit und aufmerksam. Die Familie Reinstadler ist mit mehreren Generationen im Service aktiv tätig. Daneben besteht insbesondere in der Küche eine langjährige Stammbesetzung, wie wir hörten.

• Top-Lage für einen Ausgangspunkt für berauschende Wanderungen zu den zahlreichen Hütten, die teilweise auch auf einer Höhe von über 3000 m liegen. Das Hotel befindet sich an der Durchgangsstraße zu den restlichen (1 km entfernten) Hotels und Appartments am Ende des Tales. Eine Belästigung durch Fahrzeugverkehr erfolgte zu keiner Zeit. Unmittelbar unterhalb des Hotels befinden sich ein Sessellift und eine Kabinenbahn, um mit diesen auf eine Höhe von 2300 m zu gelangen, etwas entfernt sind noch weitere Gondeln, um in das Hochgebirge zu gelangen - sofern man die Wanderungen nicht direkt vom Hotel aus starten möchte. Vom Vinschgau ist der Ort ca. 20 km entfernt. Dies ist insofern von besonderer Bedeutung, weil eine Fahrradtour durch das Vinschgau (50 km hinab bis nach Meran) entlang der Etsch und zahlreichen Apfel- Mirabellenhainen auf durchweg 3 m breiten asphaltierten Fahrradwegen (abseits der Straße) ein besonderes Erlebnis darstellt (Bergpanorama). Die Hinfahrt am Donnerstag erfolgte über den Fernpass und Reschenpass und verlief ohne jegliche Störungen. Die spätere Weiterfahrt ging durch das Vinschgau - ein landschaftliches Erlebnis.

• Gut

Wir haben unsere Aktivitäten (Wanderungen) stets selbst organisiert. Insofern waren die angebotenen Aktivitäten für uns unbedeutend. Das Haus besitzt eine bemerkenswerte und großzügige SPA- und Fitness-Ausstattung, die wir nach den täglichen mehrstündigen Wanderungen sehr gerne genutzt haben. Im Gegensatz zu anderen Hotels in anderen Regionen gibt es in diesem Hotel keinen Außenpool. Dies lässt schon allein die Lage des Hotels nicht zu, zudem ist das Hotel einfach zu hoch gelegen bzw. der winter zu lang.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Wolfgang