Seit 1993 fahren meine Familie und ich in dieses Hotel - und mit jedem Jahr wurde das Hotel, das Ambiente und das Angebot verbessert. Das Hotel Riedlberg ist wirklich das schönste Hotel, das man sich vorstellen kann. Man fühlt sich wie zu Hause und so wohl dort!! Das Hotel ist im Besitz der Familie Mühlbauer/Grassl von denen man immer herzlich empfangen wird. Dieses Jahr ist zum ersten Mal mein Freund dabei gewesen und auch er war total begeistert. Wir haben gleich für nächstes Jahr wieder gebucht. Das Hotel liegt auf einem kleinen Berg bei Drachselsried, ganz alleine mitten in der Natur. Es ist ruhig und die Gegend einfach wunderschön. Das Wellnessangebot ist nicht zu übertreffen und die Lage optimal. Ich kann das Hotel Riedlberg uneingeschränkt jedem empfehlen. Es bietet für jeden etwas, egal welchen Alters. Genau so gerne wie ich als Kind und Teenie dort hingefahren bin, fahre ich heute noch gerne hin und werde sicher auch in Zukunft meinen Urlaub dort verbringen.
Die Zimmer sind sehr sauber, sehr schön und auch gemütlich gestaltet. Die meisten Zimmer sind neu renoviert und traumhaft schön eingerichtet. Die anderen Zimmer werden nach und nach noch renoviert, sind aber alle ebenfalls schön eingerichtet und sehr gemütlich. Alle Zimmer haben einen Fernseher, Fön, Minibar - alles was man braucht. Zur Begrüssung erhält man eine Flasche Mineralwasser. Die Handtücher werden gewechselt, wenn man sie auf den Boden wirft (ist in den meisten Hotels in Deutschland und Österreich so um die Umwelt zu schonen). Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht. Sie sind ruhig und haben natürlich auch alle ein Telefon sowie eine Terrasse oder einen Balkon.
Auch das Essen ist einfach traumhaft gut. Der Schwiegersohn der Familie kocht selbst und das genial gut. Morgens gibt es ein Riesen-Frühstücksbuffet, bei dem wirklich keine Wünsche offen bleiben. Super-lecker und eine sehr große Auswahl, es steht sogar ein Koch am Buffet, der Eier nach Wunsch zubereitet (Spiegelei, Rührei mit Zutaten nach Wunsch). Auf den Tischen, die immer für die Gäste reserviert bleiben, findet sich eine Menükarte, zusätzlich mit Witzen, Tips und der Wettervorhersage. Morgens darf dann jeder wählen, was er abends essen möchte. Es gibt immer ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht. Als Vorspeise kann man zwischen einer Suppe oder einem Wellness-Drink (meist aus Gemüse) wählen. Außerdem gibt es jeden Abend ein Vorspeisenbuffet mit unbegrenzter Auswahl an Leckereien. Und ein schmackhafter Nachtisch fehlt natürlich auch nicht. Einmal die Woche gibts es das "Schmankerl-Buffet" mit deftigen Leckereien aller Art sowie ein Nachspeisenbuffet. Zudem gibt es im Wellnessbereich eine Saftbar an der man kostenlos Säfte und Wasser bekommt sowie eine Teebar mit leckeren Tees zum Selbstaufbrühen. Außerdem steht immer frisches Obst im Wellnessbereich bereit. Wem das alles nicht reicht, kann mittags leckeren Kuchen und Kaffe geniessen, so viel er kann. Auch das ist in der Halbpension inklusive.
Es bleibt mir nur zu sagen: der Service ist perfekt. Sei es die Zimmermädchen und die immer blitz-blank sauberen Zimmer, oder die Bedienungen, die schon nach ein, zwei Tagen wissen, was man zum Frühstück und Abendessen trinkt und die Zimmernummern auswendig wissen oder die Familien Grassl und Mühlbauer selbst, die ständig um das Wohl der Gäaste besorgt sind. Nicht umsonst hat das Riedlberg jede Menge Stammgäste, die schon seit vielen Jahren ihren Urlaub bei Familie Grassl/Mühlbauer in Bayern verbringen. Das Hotel bietet jede Menge Wellnessleistungen, wie verschiedene Massagen (normal, Hot Stone, Klangschalen), Kosmetikbehandlungen und vieles mehr (siehe Homepage des Hotels). Zudem sind die Wandermöglichkeiten nahezu unbegrenzt, es wird auch wöchentlich die sogenannte Hauswanderung angeboten. Die Chefin selbst klügelt eine schöne Wanderung aus, danach werden die Gäste in freier Natur mit deftigem Essen und Getränken versorgt. Informationen aller Art sind stets an der Rezeption zu bekommen, es fehlt wirklich an nichts!
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Ortzszentrums von Drachselsried (ca. 5-8 min. mit dem Auto), wo sich Einkaufsmöglichkeiten befinden (die man jedoch eigentlich nicht benötigt, da man im Hotel perfekt versorgt ist). Für Liebhaber der Glasbläserei oder von Glasprodukten und Dekoration aller Art findet sich nur 10 min. mit dem Auto entfernt die berühmten Glasbläserei "Weinfurtner" in Arnbruck oder "Joska" sowie die Kurorte Bodenmais und ca. 25 min. entfernt Bad Kötzting. Ein Besuch in Bad Kötzing ist besonders zu Pfingsten zu empfehlen, da dann der bekannte Pfingsritt mit mehreren hundert Pferden stattfindet. Wirklich sehenswert. Außerdem ist das Hotel Riedlberg der perfekte Ausgangspunkt für Wanderungen aller Art. Egal ob kurze, leichte, lange oder anstrengendere Wanderungen, es ist alles möglich. Mehr dazu unter Sport, Unterhaltung.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat ein wunderschönes Panorama-Hallenbad mit Blick auf den Berg und die Natur sowie ein sehr schönes neu gestaltetes Freibad mit Holzliegeinseln am Rand. Der Wellnessbereich ist riesengroß und einfach fantastisch. Ob man Sauna, Sanarium oder Dampfbad bevorzugt, oder sich lieber in den Salzstollen legt, die angenehme Musik geniesst während man die wohltuende Luft atmet - ganz egal. Der Ruhebereich ist sehr schön gestaltet und es lässt sich dort wunderbar entspannen. es gibt auch einen kleinen Fitnessraum, dort ist alles was man braucht. Ich empfehle, einfach mal einen Blick auf die Homepage www. riedlberg.de zu werfen, dort ist alles ausführlich und mit Bildern beschrieben. Wie oben schon erwähnt ist die Gegend das reinste Wanderparadies. es gibt auch die Möglichkeit ganz in der Nähe Kanu zu fahren (macht total Spaß), zu reiten, Quad zu fahren (wird durch einen Veranstalter in der Gegend organisiert) oder an geführten Wanderungen teilzunehmen. Man kann aber auch Dart, Tischtennis oder Tischfußball spielen. Außerdem ist fast jeden Abend eine andere Unterhaltung von der Familie Grassl organisiert wie z. B. Modenschauen (Trachten oder Unterwäsche, auch Badenmoden), Schmuckverkauf, Zither-Musik, Bingo-Abend, Grillabend und vieles mehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|