Manfred Trottmann (51-55)
Verreist als Paar • April 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesswochenende - leider eine Enttäuschung

Schlecht

Das Preis-/Leistungsverhältnis hat unserer Meinung nach nicht gepasst. Denn es war zu teuer für die Leistungen, welche man bei einem 4*S-Hotel erwartet würde. Waren schon in einigen anderen Hotels dieser Kategorie und dieses war für uns das schlechteste.

• Schlecht
  • Das Zimmer, welches wir gebucht hatten, haben wir bei der Ankunft leider nicht bekommen. Dafür haben sie uns, nach ihrer Ansicht, ein Upgrade gegeben. Dies war für uns leider ein Downgrade, weil es ein altmodisches Zimmer war mit extrem kleinen Bad. Zudem war es sehr dunkel und dann hatten wir vom Hotel die Baustelle auch noch vor dem Balkon, welchen wir dann wegen des Lärms nicht nutzen konnten (sogar am Samstag noch!). Da hat uns der schöne umlaufende Balkon Nichts gebracht, :-( --> da hätte man zumindest preislich einen Nachlass anbieten müssen.

• Am Nachmittag mußte man den Kaffee aus einem Automaten holen, bei dem nur einer vorhanden war, deshalb war teilweise eine Warteschlange davor gestanden. Die Kuchenauswahl war zwar groß, dennoch waren unserer Meinung nach viele nicht selbstgemacht und jeden Tag fast die gleichen (nicht so toll). Beim Frühstück war zudem die Hafermilch sauer und hat geflockt (so etwas geht bei so einem teuren Hotel gar nicht!). Am Abend waren bei unserem Tisch sogar noch die Brösel vom Nachmittags-Kaffee auf der Tischdecke und an der Wandlampe waren auch noch Spinnweben (dies zeugt leider nicht von einer guten Reinigung). Solche Dinge sollte bei einem so hochpreisigen 4*S-Hotel nicht vorkommen (haben wir in keinem anderen gleichwertigen Hotel bis jetzt erlebt). Das Abendessen war positiv zu bewerten, wirklich lecker und abwechslungsreich und auch von der Menüauswahl gut ausgewogen und auch ausreichend. Salat- und Vorspeisenbuffet war sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war nett und ist auf Fragen eingegangen. Bedienung am Abend waren aufmerksam und erklärten auch den hauseigenen Cocktail "Inge".

• Gut
  • Die Lage und die Umgebung waren schön. Ruhig gelegen mitten im Wald, man konnte spazierengehen und die Ruhe genießen, wenn denn keine Baustelle da gewesen wäre.

• Wellness
    • Sport

Im Wellnessbereich steht ausdrücklich nicht vom Beckenrand springen. Es waren Familien dabei, denen es wahrscheinlich an Taktgefühl fehlt gegenüber den ruhesuchenden Gästen, denn die Kinder rannten rum, lärmten und sprangen in die Becken rein. Selbst das Personal, welches durchgegangen ist, hat nichts gesagt. Man konnte den Lärm bis in die Ruheräume hören. Im Saunabereich war eine Damengruppe, die dort ihren lautstarken Austausch mit Sekt zelebrierte, Sauna Entspannung adé - ich hab das natürlich direkt angebracht, was nicht so gut ankam bei den Damen. Auf der Suche nach Ruhe wollte ich in den "Raum der Stille" - welcher aber belegt war mit einer Klangmeditation, hier auch lautstarke Diskussionen vorab der Teilnehmer, Stille? Ruhe? Fehlanzeige. Hier wäre es sicher besser, derart Aktivität in einen anderen Bereich zu legen. Leider konnten wir die erhoffte Ruhe dort nicht finden und es war für uns zu Hause mehr Erholung als dort!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im April 2025