Das MonteFeliz liegt am Anfang der sogenannten Costa Canaria, also dem Feriengebiet welches sich von hier bis nach Mogan zieht und liegt -wie der Name schon sagt- auf einem Berg. Für mich war die Lage wegen der Flughafennähe ideal, für reine Strandurlauber vielleicht etwas weit weg von den Dünen im Süden. Das Hotel ist relativ groß, aber man merkt davon kaum etwas da der Baustil wesentlich ruhiger ist als die großen Bunker in Playa del Ingles. Die Gästestruktur wirkte international, vielleicht dominiert von spanischen Gästen.
Für mich alles vorhanden was ich brauche incl. kleiner Küche. Mein Zimmer war renoviert und völlig ok gemessen an dem doch eher günstigen Preis, dazu eher groß mit großem Balkon, gutem Wifi und bequemen Bett. Dem Standard entsprechend sauber.
Zu meiner Zeit gab es nur Frühstück, welches für mich total in Ordnung war mit frischen Eierspeisen und Pancakes dazu das übliche spanische Buffet und eine gute Kaffeemaschine, eingenommen in der Poolbar. Mittlerweile fahre ich ab und zu so zum frühstücken dort vorbei wenn ich mal kurz auf der Insel bin, man kann dort auch als Nicht Hotelgast gegen Entgeld frühstücken.
Sehr feundliches Personal, der Pool wurde durchgehend mit einem Rettungsschwimmer besetzt und nach dessen Feierabend auch relativ früh geschlosssen. Die Gartenananlage und auch die Kindereinrichtungen wirkten sauber und intakt.
20 Minuten Fahrt vom Flughafen, leider auch mit einigen Zimmern dem Lärm der nahen Autobahn ausgesetzt. Direkt neben dem zweiten Flugplatz von Gran Canaria mit wenig Propellerverkehr aber einem Stützpunkt für Rettungshubschrauber. Leider wurde ein Teil des Platzes in eine Rennstrecke umgewandelt und der dort verursachte Motorradlärm ist sehr belastend aber zum Glück selten. Es gibt unterhalb des Hotels einen einsamen Naturstrand, der offiezielle Strand den man über Treppen durch das TuiBlue Hotel erreicht ist gepflegt und bewirtschaftet. Währensd meines Aufenthalts gab es im Hotel nur Frühstück, zum Essen muuste man sich entweder den Berg hinab begeben wo man einige Restaurants findet oder aber sich selbst verpflegen, Supermärkte sind dort fussläufig ebenfalls vorhanden. Unterhaltung gibt es im näheren Umfeld kaum, wer hier urlaubt sucht Ruhe oder mietet ein Auto, Playa de Ingles ist auch per Linienbus einfach zu erreichen. Leider sind die hoteleigenen Parkplätze (teuer) kostenpflichtig, man kann aber in der Regel in den Strassen parken.
- Geschäftsreise
An Freizeitangeoten bleibt nur der schöne, saubere Pool und Billiard, einen Fitnessraum soll es geben, da dieser extra kostet habe ich ihn nicht aufgesucht
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2021 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Bernd |
Dear Bernd First of all we would like to thank you very much for having chosen Monte Feliz for your stay in the south of Gran Canaria, and also for taking your time to review our Hotel. Your comments and feedback is vitally important to us. And we're always eager to hear what you liked and how we can improve. We really hope you decide to visit again Monte Feliz in the near future Mit freundlichen Grüßen I.Fernandez Hotel Manager YOUR OPINION MATTERS TO US gmmontefeliz@nordotel.com