Das Sport- und Seminarhotel Glockenspitze liegt unweit der Altenkirchener Innenstadt, die vom Hotel aus fußläufig zu erreichen ist. Dort findet man neben mehreren Supermärkten auch Bäckereien, Optiker, Drogeriemärkte, Apotheken, Restaurants und Cafés. Vor dem Hotel stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Das Hotel selbst verfügt über 44 Zimmer, darunter 32 sogenannte Themenzimmer und 12 "Best-Value-Zimmer". Fünf Seminarräume ergänzen das Angebot zuzüglich zu gefühlt unendlich vielen Möglichkeiten der sportlichen Betätigung. Per Aufzug gelangt man zur gewünschten Etage. Laut Hotel-Website befinden sich von Tennis über verschiedene Ballsportarten, Nordic-Walking bis hin zu Fitnesskursen im Angebot. Inwiefern diese teilweise oder vollständig kostenpflichtig sind, konnte ich aufgrund des kurzen Aufenthalts nicht erkennen. Mein Zimmer, eines der Kategorie "Best Value" war erstaunlich groß, verfügte über Teppichboden und ein Doppelbett. An technischer Ausstattung wurde angeboten: Fernseher, Telefon, Minibar, Schreibtischleuchte und kostenloses WLAN, dessen Leistung einwandfrei war. Zwei verschiedene Kissengrößen, eine weiche Matratze und eine angenehme Bettdecke ermöglichten mir einen sanften Schlaf. Es war alles sehr sauber, gepflegt und ruhig. Sehr zu empfehlen ist das Frühstück. Die recht neue Mitarbeiterin, auf die ich traf, war freundlich und zuvorkommend. Am Buffet stand ein Kaffee-Vollautomat zur Verfügung, an dem man sich nach Belieben bedienen konnte. Zusätzlich dazu gab es Tee, Säfte und Abwasser, eine Auswahl an Brötchen, Brot und Croissants/süßen Teilchen, Wurst, Käse, Fisch, süße Brotaufstriche, Müsli, Cerealien, Trockenfrüchte und Kerne, Joghurt, Quart, Obstsalat und Stückobst. Ich war wirklich sehr zufrieden, es wirkte alles frisch und einladend. Auch abends können die Gäste das Restaurant nutzen, da immer eines der beiden geöffnet ist. Kann das Hotel ohne Einschränkungen weiterempfehlen. Zwar hatte ich Glück und zur Zeit meiner Anwesenheit mit wenigen anderen Gästen und damit geringen Geräuschbeeinträchtigungen zu kämpfen, aber auch bei vollem Haus wird das Wohlgefühl nicht minder groß sein. Daher: Daumen hoch und weiter so!
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, haben Sie herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es ist sehr schön zu hören bzw. zu lesen, dass Sie so zufrieden waren. Es freut uns, dass Sie unsere Leistungen genießen konnten. Sie sind immer wieder herzlich Willkommen. Ihr Hotel Glockenspitze Team.