Preis/Leistung ist in diesem Haus einfach super. Wir haben für das Doppelzimmer inkl. Vollpension zu zweit unter 70 EUR bezahlt. Sehr gut gepflegte funktionale Zimmer, Duschen und Toiletten sind Gemeinschaftsanlagen, aber absolut sauber. Einige Zimmer sind mit eigenem ausgestattet. Betten und Matratzen 1a. Können aber auch übereinander liegen. Frühstücksbüffet üppig, Butterbrote, Brötchen, Obst und Schokoriegel für die Wanderung darf man mitnehmen. Getränkeversorgung stressfrei durch Selbstbedienung und eigene Aufschreibung via Computersystem. Ausgezeichnete Weinauswahl (Flaschen) zu absolut fairen Preisen. Angebrochene Flaschen stellt man kalt und trinkt sie später weiter. Abends 3-Gang-Menue, bei der sich manche Sterneküche mal umschauen sollte. Die Gastgeber Arndt und Petra O. sind Profis mit Herz und zum Anfassen - gute Tips inclusive, denn Sie kennen die Gegend wie Ihre Westentasche und sind selbst begeisterte Sportler (Wandern, Klettern, Moutainbike und Skifahren). Räder kann man leihen und vor dem Haus gibts einen Beachvolleyball-Platz, einen offenen Kleinfeld-Fussballplatz/Basketball. Sauna auf Bestellung. Fernsehraum, Leseraum, Spiele zum Ausleihen, toller Blick von der großen Terasse - genial mit einem Glas Rotwein. Ein Haus was im Sommer wie im Winter seinen Reiz hat. Wir werden sicher auch im Winter mal vorbeischauen. Handyempfang ist gut-allerdings Österreich, draußen am Grillplatz haben einige aber auch deutschen Empfang gehabt. Ansonsten kann man auch auf die Telefonzelle in Foyer ausweichen. Kleiner Tip: Wenn man Arndt Oelkers nach der Dauer einer Tour fragt, dann immer 1 Stunden dazugeben, weil seine Angaben sich auf SEINE Kondition beziehen und nicht auf die eines Normalsterblichen...:-)
Zimmer sauber, klassisch österreichisch mit viel Holz, Matratzen sehr gut. Einrichtung funktional.
Küche ist eine wechselnde Mischung aus Deutsch, Östereich und Italien. In der Zeit, in der wir da waren, gab es keine Wiederholungen. Und der Chef kocht selbst - Arndt Oelkers ist gelernter Koch mit internationaler Erfahrung. Gegessen wird an großen Tischen, das schafft Kommunikation und sorgt für eine familiäre Atmosphäre.
Gäste räumen ihr Geschirr selber ab, so lernt man auch die Nachbarn kennen. Personal ist hilfsbereit und Familie O. ist jederzeit ansprechbar. Kinderbetreuung ist möglich.
direkt vorm Haus hält der Bus, der mit der Gästekarte kostenlos benutzt werden darf. Als besonderen Service gab es eine kostenlose Liftkarte zu unserer Zimmerbuchung. Wer die Preise für die Liftanlagen kennt, weiß das zu schätzen. Wir waren nur zum Wandern da und das geht direkt vom Haus aus, aber wer abends noch fit genug ist, kann in Ritzlern ins Casino zum Zocken fahren oder vergnügt sich in Oberstdorf. Es gibt herrliche Klettersteige und unzählige Tourenmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Wandern, Klettern, Moutainbike und Skifahren - Sport wird hier groß geschrieben.. Räder kann man leihen und vor dem Haus gibts einen Beachvolleyball-Platz, einen offenen Kleinfeld-Fussballplatz/Basketball. Sauna auf Bestellung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |