Ich habe mir das Hotel zum Basenfasten ausgesucht. Es liegt sehr schön am Waldrand, völlig ruhig am Ende einer Stichstraße. Das Fastenessen, die Vorträge, das Begleitprogramm - alles sehr gut. Ein schönes Schwimmbad (10-Meter-Becken), Sauna, Infrarotkabine verwöhnen einen. Von den zubuchbaren Angeboten haben mich insbesondere die ayurvedischen Massagen begeistert. In Summe: ich habe mich wunderbar erholt.
Großes Zimmer, großes Bad. Die Matratze war mir etwas zu hart. Sofort bekam ich einen Matratzen-Topper. Habe sehr gut geschlafen.
Das Essen des Basenfastens (ca. 1000 Kcal pro Tag) war äußerst schmackhaft und abwechlungsreich. Ein gemeinsames Kochen war lehrreich und hat Spaß gemacht.
Ein weiterer Pluspunkt: sehr freundliches Personal, das alle Wünsche sofort und freundlich entgegennimmt und erledigt. Und: Die Familie Hantschk als Hotelbesitzer ist immer vor Ort und begleitet einen freundlich und kompetent.
Viel Ausflugsmöglichkeiten im Bayerischen Wald, z.B. zum Nationalpark Bayerischer Wald, Arber, Rusel. Bei zwei großen Glasherstellern kann man sich mit schönen Dingen versorgen, bei einer Destille mit Schnäpsen, Likören und traumhaft gutem Essig.
- Wellness
- Sport
Geführtes Wandern, Vorträge, gemeinsame Fernsehabende, Wellnessangebote, Sauna, Schwimmbad. Für Tennisspieler gibt es Unterricht vom Profi! Keine Sekunde war mir langweilig. Die gleichzeitig anwesenden anderen Gäste waren sehr angenehm.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |