Habe hier das besondere Flexifasten-Programm gebucht. Das war wirklich super. Hatte am Anfang Bedenken, ob es das richtige ist. Das war aber kein Problem. Es wurde alles ausführlich erklärt. Warum soll ich intermittierend Fasten? Welche Art von Sport ist besonders effektiv? Wie kann ich das Erlernte zu Hause umsetzen? Jetzt fühle ich mich gewappnet, mein Abnehm-Ziel auch zu Hause weiterhin verfolgen zu können.
Beim Fasten gibt es das Doppelzimmer automatisch zum Einzelzimmer Preis. Das finde ich echt toll. Da hat man genügend Platz und kann sich ein wenig ausbreiten. Die Zimmer sind individuell eingerichtet und vermutlich gleicht keines dem anderen. Sehr zu empfehlen sind die Zimmer im Fasten-Haus beziehungsweise die Zimmer mit Blick in das Regental.
Beim Flexifasten kann man verschiedene Gemüsegerichte, Suppen und basischen Müsli oder Pseudogetreide-Breie genießen. Mir hat es sehr gut gefallen.
Der Service beim Fasten ist schwer zu beschreiben. Je nach Fastenmethode gibt es Säfte, Brühe oder auch leckere Gemüsegerichte. Es gibt mehrere Esszimmer im Fasten Haus, so dass sich kleine Gruppen zu den Mahlzeiten bilden. Dort werden dann die entsprechenden Gerichte je nach Fastenart serviert. Das Personal ist häufig auch die Fastenbegleitung, so dass etwaige Fragen bezüglich des Fastens auch zu den Mahlzeiten geklärt werden können.Ich habe den familiären Flair der Esszimmer sehr genossen.
Ruhig und am Waldrand gelegen – ein kleines Paradies, um seine Fasten Ziele optimal umsetzen zu können. Wanderungen finden direkt vom Hotel aus statt. Geschäfte gibt es vor Ort nicht, aber das ist nicht tragisch. Dadurch wird man nicht in Versuchung geführt beziehungsweise abgelenkt. Der Blick ins Regental ist echt malerisch. Ich habe dies täglich bei kleinen Spaziergängen genossen.
Besonders toll beim Fasten ist das begleitende Sport und aktiv Programm. Hier kann man viele Sachen ausprobieren. So werden Wanderungen, Yoga, Qi Gong, Wassergymnastik, Faszien Fitness und vieles mehr angeboten. Jeder kann selbst entscheiden, ob er an den Veranstaltungen teilnimmt. Ein umfangreiches Massage – und Kosmetikangebot runden das Ganze ab. Es gibt beim Flexifasten ein besonderes Intensiv Programm. Das war am Anfang gewöhnungsbedürftig. Aber die Erfolge sprechen für sich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |