Ulrike (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolle Möglichkeiten unter einem Dach + Superteam

Nettes,kleineres familiäres Hotel mit der Möglichkeit, Fasten und Thema Ernährung, Sport, Wellness und Freizeitgestaltung unter einen Hut zu bringen. Für mein Ansinnen die perfekte Wahl.

• Gut
  • Ausstattung wie beschrieben, die Matratze war ein wenig gewöhnungsbedürftig. Netter, einfacher Balkon mit Tischchen und 2 Stühlen. Das Bad ist eher klein, das Zimmer ansonsten sauber und gemütlich. Ausgestattet mit kleinem Wasserkocher und Teetassen, Wärmeflasche zur Bereitung der Leberwickel, die in Eigenregie angelegt werden müssen. Vorzuschlagen wäre eventuell eine Jalousie, damit man als " Morgenmuffel" nicht direkt von der hellen Sonne geblendet wird - es gab nur einen durchscheinenden Vorhang zum Zuziehen.

• Na ja....der Grund meines Aufenthaltes im Hotel Ödhof war ja, wieder mal den Säurepegel in meinem Körper zu minimieren, wieder bewusster zu genießen und ein paar Kilos zu verlieren. Deshalb gab es in dieser Woche täglich auch nur ca. 1000 Kalorien - und diese ausschließlich in Form von 100 % basischer Ernährung, sprich Gemüse; Gemüse, Gemüse..... Morgens die Wahl zwischen Müsli mit versch.Nüssen, Saaten und Früchten oder einen warmen Brei - entweder Buchweizen, Hirse oder Quinoa mit ein wenig, vorher eingeweichte getrockneten Früchten und ein paar nicht nur optisch schöne, köstliche Fruchtstückchen...ich hätte ein bisschen mehr Früchte vertragen... Mittags gab es eine Gemüsesuppe, abends dann ein warmes Gericht, Gemüse - was für eine Überraschung, aber auch ein paar Kartöffelchen und geschmackvoll zubereitet, dazu Tee und Wasser. Gefehlt hat mir eine tägliche kleine Portion Salat zum Sattessen.... Zu den Hauptmahlzeiten wurden frisch aus dem hauseigenen Kräutergarten geerntete Kräuter und natriumarmes Salz und Gewürzmühlen mit div. getrockneten Kräutermischungen gereicht. Die Atmosphäre war gemütlich und familiär, wie wenn sich eine Großfamilie um den Tisch versammelt. Im angrenzendem Loungebereich, unser " Wohnzimmer" und Aufenthaltsraum durften wir zahlreichen tollen, informativen und lehrreichen Vorträgen zum Thema Fasten, Ernährung, Bewegung lauschen und ausgewählte Filme, wie z.B. die " Zuckerfalle"...etc. nach Belieben ansehen. Nebenan gab´s eine kleine Küche, wo man sich Tee und Wasser, auch Thermoskannen jederzeit holen konnte. Dort wurde auch die Mittagssuppe von unseren Fastenleiterinnen gewärmt. Beim Kochworkshop bereiteten wir unter der Anleitung und tatkräftiger Hilfe von unserer Martina ein köstliches basisches Abendessen - diesmal sogar mit Dessert, in dieser Küche zu !

• Man ist auf alle meine Fragen und Wünsche eingegangen. Da mein Handy während einer Wanderung durch den Extremregen den Geist aufgegeben hat, habe ich um ein Telefon gebeten. Es wurde mir das Schnurlostelefon vom Hotel für ein paar Telefonate zur Verfügung gestellt, was ich echt super fand. Generell ist die Hilfsbereitschaft wirklich perfekt. Uns Basenfastern wurde unsere " Mahlzeit" stets von sehr freundlichen Fastenbegleiterinnen serviert. Die Damen waren echt SPITZE ! Vor allem die quirlige, bayrisch- lockere Martina war der Hammer. Ihr Fachwissen zum Thema Ernährung und Fasten, zu Themen der Gesundheit, Bewegung, Wohlbefinden war unerschöpflich. Eine große Auswahl an Fachbüchern zu angeführten Themen lagen zur Einsicht auf und konnten käuflich erworben werden. Auch wurden die Termine für Behandlungen wenn möglich den persönlichen Wünschen angepasst.

• Schöne, etwas versteckte Lage am Rande eines Waldgebietes - mit Blick auf die wunderschön bewaldeten Höhenzüge des Bayrischen Waldes - ein herrlicher Anblick! Der kleine Ort Böbrach ist zu Fuß gut zu erreichen ( ca. 20-30 min.) In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Bauernhof mit Pferdekoppel - für mich immer nett vom Balkon aus zu beobachten. Ausflugsziele wie Bodenmais, Zwiesel, Arberregion, Regen in nicht großer Entfernung. Wandermöglichkeiten gehen sogar vom Haus weg. Da gäbe es noch viel zu entdecken, wie eine Kaffeerösterei in Zwiesel, ein Glasdorf, den Arbersee...etc.

• Wellness
    • Sport

Gut ausgestattetes kleines Fitnesscenter, Tennishalle, Tennisplätze - nicht genutzt von mir, Schwimmbad drinnen - etwas veraltete Holzdecke , aber ein wunderschöner Wandschmuck mit alten Fossilien und an der Seite bunte Glasornamente an der Wand, Saunen ( Finn., und Biosauna, Dampfbad) Infrarotkabine, netter kleiner Ruheraum im Saunabereich, auch im Außenbereich schöne, gemütliche Liegen. Das gebuchte Fastenpaket umfasste auch die 1 malige Benutzung des Hydrojets, 2 x basische Fußbäder und 3 geführte Wanderungen, je nach Kondition konnte die Streckenlänge gewählt werden. Echt suuuuper war, dass unsere Fastenbegleiterinnen uns dabei begleiteten und aus dem Nähkästchen plauderten - so konnten viele Themen und Anliegen direkt besprochen werden. Fitnessmäßig wurde uns auf die Sprünge geholfen beim Faszientraining, Wassergymnastik und Qigong, aber auch die mentale Seite wurde mit einer Yoga Atemmeditation und Herzchakrenmeditation bedient. ( jeweils 1 Einheit) Ein rundherum gaaaanz tolles Paket an vielen Möglichkeiten und Betätigungen aller Art. Perfekt für Alleinreisende, da immer wenn man Lust hatte was zu machen, etwas geboten wurde !!!! Ganz besonders zu empfehlen sind die zahlreichen Möglichkeiten von Massagen und Wellnessbehandlungen. Ich hatte besonders die ayurvedische Ganzkörperölmassage Abhyanga bei Martina und die Lymphdrainage bei Irena seeehr genossen - die Effekte waren sensationell ! Phänomenal auch die Colon Hydro Anwendung bei Irmgard - eine besondere, meines Erachtens fast hellsichtige, super liebe Frau - ein Erlebnis der besonderen Art und unbedingt zu empfehlen. Die nette Seniorchefin Karin, sowie die Chefleute Domenica und Freddy waren ebenfalls Gold wert ! Ein echt starkes Team im Ödhof !!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2018