- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 140 Betten, es ist in ein Haupthaus und einem Nebenhaus untergliedert. Wir waren im Nebenhaus untergebracht und hatten fürs Kind ein DZ mit Zustellbett gebucht. Das Zimmer war in Ordnung. Sogar in 2 Zimmer unterteilt, sodass wir keine Platzprobleme hatten, wie sonst manchmal wenn man sich ein Zimmer mit dem Bett des Kindes noch teilen muß. Zimmer war in der 3.Etage. Kein Fahrstuhl. Zum Wellnessbereich mußten wir über den Hof gehen. Das war im Winter nicht so sehr angenehm... Zumal auch nicht wirklich gestreut wurde. In Badelatschen sehr glatt. Lediglich das Essen hat uns überzeugt. Wie gesagt, wir haben schon wesentlich schöner gestaltetere 3-Sterne Hotels gesehen.
Unser Zimmer wie oben schon beschrieben, war geräumig, wir hatten zu dritt genügend Platz. Das WC war zwar etwas eng und nicht belüftbar, die Möbel waren nicht zu alt und boten auch genug Platz. Die Kindermatratze war sehr durchgelegen. In unserem Schlafzimmer empfanden wir es auch als etwas zugig und kalt da das Bett an einer Außenwand stand. Ansonsten alles sauber und ordentlich. Bademäntel lagen bereits auf dem Zimmer.
Das Essen war sehr gut, Abwechslungsreich. Es gab jeden Abend den Salat vom Buffet und an manchen Abenden auch die Hauptspeisen vom Buffet. An den restlichen Tagen mußte man morgens anhand eines Menüplans sein Abendessen auswählen, welches dann serviert wurde. Uns hat es immer geschmeckt, es ist auch für jeden was dabei. Die Getränkepreise empfanden wir allerdings etwas happig... Für ein kleines Bier (0,3l) 2,50€, für eine Tasse Kakao (zur Nachmittagsjause) 2,90€, ein Obstler (0,02l) 3,50€
Die Mitarbeiter sind freundlich. Jeden Abend kam der Oberkellner rum und hat gefragt ob alles in Ordnung ist. Wer drauf steht, aber wir fanden es etwas nervig. Wir saßen im neuen Anbau. Genau in der Ecke am Fenster. Es zog wie Hechtsuppe... Wir baten um einen neuen Tisch, dies war nicht möglich weil das Hotel ausgebucht war. Nach weiteren Beschwerden wurde dann auch der Oberkellner etwas pampig. Erst nach 5 Tagen konnten wir an einen anderen Tisch umziehen, an dem wir das Fenster im Rücken hatten, nun zog es im Rücken.
Das Hotel liegt etwas abseits. D.h. es ist nichts in der Nähe. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ca. 3 km, die nächste Tankstelle 30 km wieder raus aus dem Tal, die nächste Apotheke ebenfalls. Zum Lift vielleicht 5 km. Durch die Lage am Pitzbach allerdings sehr ruhig und landschaftlich schön gelegen.
- Sport
Dadurch dass wir immer über den Hof gehen mußten bei teilweise Temperaturen von -17 Grad gibts von uns nur 3 Pkt. Im Pool waren wir nicht. Roch sehr nach Chlor. Der Wellnessbereich ist dürftig. Haben wir in manchen 3 Sterne Hotels schon besser durchdacht gesehen. Der Ruheraum ist ein Durchgangszimmer, weil man nur auf diesem Wege zur Außensauna und zum Whirlpool gelangt. Auch die Liegen waren zu wenig. Ca. 17 Stck. Was uns wiederum gefallen hat, man konnte sich an einem Samowar schöne Tees kochen. Reichlich Auswahl, alle möglichen Sorten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Winter |