Henry (56-60)
Verreist als Paar • September 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel auf absteigendem Ast, fehlende Freundlichkeit

Sehr schlecht

Hotel hat 140 Betten. Bad neu renoviert, klein aber schön, Toilette separat. Waren im 3. Stock im Hauptgebäude mit guter Sicht auf Berggipfel. Hatten mit Halbpension gebucht. Der Altersdurchschnitt für diese Zeit war okay. Das Preis/Leistungsverhältnis hat eine große Schieflage. Da hatten wir im letzten Jahr ein 3-Sterne-Hotel mit viel besserem Preis-Leistungsverhältnis!

• Die Zimmer waren soweit okay bis auf, dass der Fensterstore durch das wahrscheinliche Einklemmen in der Tür, total zerschlissen war, so würde ich das daheim nicht lassen und dass die Balkontür immer mal wieder plötzlich aufsprang, da der Türknauf nur mit starkem Druck verriegelte. Der Safe stand einfach nur lose im Schrank. Hätte man leicht abtransportieren können. Der Balkon war mit schöner Bergsicht aber die Balkonmöbel eben auch in die Jahre gekommen. Eine Literflasche Mineralwasser stand auf dem Tisch und war für 4 € zu haben. Die Betten waren einfachst: 1 Schaummatratze auf einer durchlöcherten Spanplatte!!! Bad klein, neu renoviert, Duschekabine etwas klein, sonst schön. Zimmerservice sehr gut.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Mußten eine Vorspeise immer weglassen, denn es war sonst einfach zuviel. Das Essen konnte man am Morgen nach Plan auswählen, es war für jeden immer etwas dabei und schmeckte uns auch sehr gut. Die Getränkepreise waren schon sehr happig...., z. B. ein Achtel Wein = 3, 70 €. Der preiswerteste Flaschenwein war für 22 € auf der Karte aber leider nicht mehr im Keller. Ebenso waren die übrigen "preiswerten Weine" in der Karte mit "ausgetrunken" markiert! So bestellten wir einen "Grünen Veltliner" für 27 €. Das war aber das einzige Mal, dass wir Wein getrunken haben. Der Espresso = 3, 30 €.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war bis auf einige Ausnahmen sehr schlecht. Der Zimmerbezug um 14. 30 Uhr erfolgte in ein noch nicht gereinigtes und nicht bezugsfertiges Zimmer, was bei Reklamation ohne Entschuldigung einfach mit "das wußte ich nicht" von der Empfangsdame abgetan wurde. Da standen wir auf dem Flur und warteten bis die 2 Zimmerdamen, die an diesem Tag allein für das ganze Hotel zuständig waren und auch nicht über den neuen Bezug der Zimmer informiert waren, das Zimmer bezugsfertig gemacht hatten. Auch die Freundlichkeit der Empfangsdamen hielt sich in Grenzen. Die angeblichen Witze beim Check-Out "beim Geldabkassieren sind wir groß" entsprach der realen Wirklichkeit, denn so hatte man schon das Gefühl. Ebenso bei der Heimreise nach dem Bezahlen wurde weder eine gute Heimreise gewünscht, noch nachgefragt wie man zufrieden war, man hatte das Gefühl die wollen es gar nicht wissen. Der Aushilfskellner Richie, der zu dieser Zeit im Hotel war, war super und fragte als einziger nach Zufriedenheit usw.!

• Liegt fast am Ende des Pitztales in der Nähe der Bahnen Riffelsee und Pitztaler Gletscher. Die Aussicht vom Pitztaler Gletscher super. Wandermöglichkeiten am Riffelsee auch einige möglich, mehr aber für Touren von Alm zu Alm. Hatten super Aussichten. Einkaufsmöglichkeiten sind keine unmittelbar.

• Wellness
    • Sport

Im Wellness-Bereich nutzten wir nach unseren Wanderungen die Sauna, Außen- u. Hallenbad sowie Whirlpool, was zu dieser Zeit ohne größen Andrang gut zu benutzen war. Außer dass zwischendurch vergessen wurde, Wasser in den Whirpool einzulassen oder das Außenbad zu öffnen.

Dauer:3-5 Tage im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness