Wir waren das erste Mal im Sport & Vital Hotel Seppl und waren nicht ganz zufrieden. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind definitiv NICHT luxeriös eingerichtet, wie es auf der Homepage des Hotels steht. Für Kinder ist das Hotel ehr weniger geeignet. Es befindet sich ein sogenanntes "Spielzimmer" im Hotel, was lieber in ein "Bezahlzimmer" umbenannt werden sollte. In dem Zimmer befinden sich ein paar "Spiele" wofür bezahlt werden muss (Billiard, Kicker, Autorennen etc.). Gesellschaftsspiele, Kletterwand, Gerüste oder anderes sind im Zimmer nicht vorhanden. Hier sollte der Hotelmanager sich was überlegen und nachgebessert werden. Kostenloses WLAN gibt es nicht. Für Hotspot muss bezahlt werden. Irgendwie habe ich mehr negativ als positves geschrieben was aber für das Hotelmanagement zum Anlass genommen werden sollte um zu überlegen das evtl. einiges geändert werden sollte. Im Grossen und Ganzen haben wir uns im Hotel Seppl wohl gefühlt und würden wahrscheinlich auch nochmal wiederkommen.
Unser Zimmer war recht neu und schön Eingerichtet. Das Badezimmer ist klein und nur für eine Peron geeignet. Die Dusche ist so klein, daß sich eine etwas dickere Person nicht in der Dusche umdrehen kann ansonsten aber o.k.. Die Minibar befindet sich im Schrank (ohne Lüftung) und ist nicht gefüllt. Da die Lüftung im Schrank fehlt, war unsere Minibar immer überhitzt und diente als Mikrowelle. Nun gut, der Balkon war ja auch noch da und bei Minusgraden konnten wir unsere Getränke auch auf den Balkon "lagern". Es fehlt ein kleiner Mülleimer im Zimmer. Die Matratzen der Betten waren gut, der Zimmerschrank erst defekt, wurde dann aber kurzfristig repariert. Das Deckenlicht im "Kinderzimmer" funktionierte nicht. Wir haben an der Rezeption zwei mal bescheid gesagt. Leider ohne Erfolgt :o( - o.k. für so schlimm haben wir es nicht empfunden. (ich wollte es nur mal erwähnen :o)) Im grossen und ganzen war das Zimmer aber nett und schön Eingerichtet. Die Zimmer unserer Freunde waren ehr älter und könnten eine Renovierung ertragen. Erfüllen aber ihren Zweck und waren sauber.
Die Küche war ein Traum. Alles perfekt. Das Essen bewerte ich mit 1A+++. Ein sehr geosses Lob an die Köche. Besser geht es kaum. Das Essen war die Woche sehr abwechslungsreich (obwohl es in der Woche 2x das italienische Buffet gab (war aber ok. da die Auswahl sehr umfangreich war). Die Preise der Softdrinks war hingegen etwas unverschämt. Eine 0,4 Sprite, Cola etc. kostet knapp unter €5,- wobei das grosse Bier nur etwas über €4,- kostet. Da stimmt was nicht.
Tja, was soll ich hier gutes schreiben? Ich persönlich habe es so empfunden, daß das Personal ehr zurückhaltend und unfreundlich war (bis auf ein, zwei Ausnahmen). Die Kellner sind, wie ich finde, zum Lachen in den Keller gegangen. Ein Lächeln auf der Lippe war ehr die Seltenheit. Die grosse, sehr schlanke Dame an der Rezeption habe ich als "geht gar nicht" empfunden. Unfreundlich und mit dem Leben nicht zufrieden. Über Kinder hat sie sich sehr negativ geäussert....dazu schreibe ich lieber keinen weiteren Kommentar. Kinderbeteuung gibt es im Hotel nicht, war aber auch nicht gebucht bzw. unsere Absicht. Der neue Kollege hinter der Bar kam mir erst sehr sympatisch vor, hat sich im laufe des Urlaubes aber negativ entwicket. Die Reinigung der Zimmer war gut - da gibt es nichts dran auszusetzen.
Das Hotel befindet sich drei Bushaltestationen von der Bergbahn Riffelsee und vier Stationen zum Gletscherexpress entfernt. Die Anbindung mit eigenen PKW oder Skibus zum Skigebiet ist gut. Der Skibus hält direkt vor der Haustür. Einen Ort weiter befindet sich ein "Tante Emma" Laden, der das Wichtigste an Lebensmitteln etc. führt. Allerdings ist der Laden sehr teuer. Einen Supermarkt befindet sich nicht in unmittelbarer Nähe. Da musst Du schon eine gute 3/4 Std. in Richtung Fernpass fahren. Wer aber die Natur sucht und Wandern bzw. Skifahren will ist hier gut aufgehoben.
- Sport
Kinder haben in der Sauna und im Whirlpool ab 16 Uhr nichts zu suchen (leider auch nicht in Begleitung Erwachsener) - so das "Motto" des Hotels. Schade! Vor 16 Uhr ist das o.k. aber wer ist denn schon vor 16 Uhr vom Skifahren etc. zurück? Dementsprechend sollte diese Regelung evtl. überdacht werden. Ich finde solange sich Kinder im Saunabereich ruhig verhalten sollte das genehmigt werden, daß Kinder in Begleitung von Erwachsenen auch ab 16Uhr Zutritt erhalten. Der Innen- sowie Aussenpool sind sehr schön und recht gross. Der Saunabereich bietet alles und ist sehr schön. Die "Kegelbahn" kann gegen Gebühr gemietet werden, ist aber nicht zu empfehlen, da die Kugeln abgeplatzt und ein gewisses Verletzungsrisiko dastellen desweiteren handelt es sich nicht um eine "richtige" Kegelbahn sondern ehr um eine "Fun" Kegelbahn. Als wir uns die Bahn gemietet haben war die Zähleranzeige defekt sodas wir manuell aufschreiben mussten und später kamen die Kugeln auch nicht mehr zurück. Von der Bahn kann ich nur abraten zumal die Kegelbahn auch Kostenpflichtig ist.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Reisegrund: | Winter |