Das gesamte Hotel ist heruntergekommen und stammt irgendwo aus den 60ern. Auf der Homepage des Hotels werden sehr schöne Zimmer gezeigt, welche ich leider nicht gesehen habe. Mein Zimmer war Stand der Einrichtung in den 70er Jahren. Dunkelbraune, zimmerhohe Fließen im Badezimmer, von den 6 Spiegellampenbirnen funktionierte nur eine. Das Fensterglas im Bad war mehrfach gesprungen. Matratzen waren durchgelegen und das Zimmermädchen hatte sicher vergessen den verschmutzten Teppich zu saugen. Für mich hat das gesamte Hotel eher Jugendherbergsniveau. Dunkle, kalte Gänge zu den Zimmern mit offenen Löchern von ehemaligen Sicherheitshinweislampen in den Wänden. Die "Krönung" ist aber der Speisesaal , der Ausblick auf den großen Arber durch die große Glasfront ist schon beeindruckend, wenn man nicht im dicken Mantel sein Essen einnehmen muss. Die Heizung des Raumes hat nicht oder nur sehr bedingt funktioniert. Die Außentemperatur von unter -10 Grad war sicher der Grund, warum es in dem Raum eine gefühlte Innentemperatur von vlt. 15 Grad gegeben hat. Bei der Bitte um eine Erhöhung der Raumtemperatur hat man uns auf die defekten Dichtungen der Fenster verwiesen. Zum Glück habe ich nur eine Nacht in dem Hotel verbringen müssen, ansonsten hätte ich mir eine anderes Hotel gesucht. Fairerweise muss man sagen, das sich die verbliebenen Mitarbeiter um die Gäste gut gekümmert haben.
Ich kann nur von meinen benutzen Zimmer sprechen. Bedürfen einer dringenden Renovierung. Da mein erstes Zimmer nicht "fertig war " habe ich ein anderes bekommen. Der Zustand der Einrichtung des ersten Zimmer entsprach aber dem Zustand des zweiten Zimmers.
Wir hatten Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war ausreichend. Es gab u.a. gekochte Eier, aufgebackene Brötchen, versch. Wurst- und Schnittkäseaufschnitte. Das Abendessen in 3 Gängen war sehr einfach aber geschmacklich in Ordnung.
Die Mitarbeiter waren stets bemüht.
Das Hotel überlebt eigentlich nur wegen seiner fast direkten Lage am großen Arber. Zur ersten Liftstation kann man mit den Rodelbus fahren, ansonsten zu Fuss ca. 20 min an der Strasse lang. Der Kinderskihang ist näher.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |