Thomas (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Urlaub bei der Klimbimfamilie oder geht es noch ?

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Hallo Zusammen, wir eine Männergruppe von 8 Personen waren Gäste im Klimbimhotel, nach Buchung und Bestätigung sind wir pünktlich erschienen. Uns war es schon im Vorfeld klar, dass uns hier nur was Einfaches erwartet, da wir bereits im Vorfeld so einige Bewertungen gelesen hatten. Aber was wir da so vorgefunden hatten konnten wir zuerst mal nicht in Worte fassen, all die gelesenen Kritik war eine positive Lobeshymne, die Realität sah und war noch viel schlimmer. Als wir die Rezeption gefunden hatten, ich meine es handelt sich hier um einen mit Brettern verschlagendem Etwas indem eine ältere Frau verwirrte mit Zetteln rangiert (PC ist nicht vorhanden) schaut uns an und sagt . So Leute wie Sie sind nicht lange hier.... Zuerst fanden wir die Begrüßung echt witzig aber dann schoss die Dame (übrigens ist Sie immer in einem braunem Hängerkleid mit großem Ausschnitt, einem braunem Schal, braunen Schlippern und einer komischen Frisur ausgestattet) Ruhe und wir mögen uns auf das Wesentliche besinnen. Und das ist die Kernaussage des Hotels. Wir wurden in dürftige und bereits in den 60er Jahren eher schlecht als recht ausgebaute Zimmer verfrachtet, die Wortwahl ist hier wirklich nicht überspitzt oder zynisch gewählt, es ist so wie es gelesen wird. Das ganze Hotel hat seinen Namen Sporthotel, weil es nicht über einen Aufzug verfügt, zudem sind unzählige Hindernisse zu bewältigen, um auf das Zimmer, in den Skikeller oder zurück zu gelangen. Das Personal wird wie eine Herde gehalten, sind überwiegend Osteuropäisch. In diesem Hotel gibt es enorme bauliche Mängel, hier ist für Gefahr für Leib und Seele gesorgt. Mir ist es unbegreiflich wie Behörden so etwas zulassen können, alle geltenden Vorschriften für Brandschutz, Hygiene, Sicherung der Bausubstanz, Schutz vor eindringendes Wasser werden hier gebrochen. Es gibt keine Fluchtwege, die Haupttreppe wird durch eine Sichtwand blockiert, hinter der eine defektes Fenster sitzt, wodurch das Schmelzwasser vom Dach eindringt und in grüne Tonnen läuft. Das Hotel ist so unsauber, dass sich hier die Teppiche unterhalten und selbständig laufen können. Der eingangs gewählte Name Klimbimfamilie ist wirklich so wie man die Serie aus den 70er Jahren kennt. Chaos pur. Eklatante Fehler mit Abrechnung und anschließenden Einschüchterungsversuchen durch den Klimbimopa, sieht aus wie Benny Hill für Arme. Wir wurden Zeugen wie hier Frauengruppen nieder gemacht wurden, wirklich unglaublich. Um nun die Nachwelt zu schützen, habe ich den Hinweis hier hinterlassen, leider darf ich aus rechtlichen Gründen nicht die Bilder und meine sehr persönlichen Erfahrungen genauer beschreiben.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2009