Für unsere Wanderung von Garmisch Partenkirchen nach Meran hatten wir eine Nacht im Sporthotel Kalcherhof gebucht. Beim Einchecken wurde uns ein Mansardenzimmer in einem Nebengebäude zugewiesen. Es war recht abgewohnt. Die einzigen beiden Fenster waren 2 kleine Dachfenster, die man nur öffnen konnte, wenn man mindestens 180cm groß war und aufs Bett stieg. Das Bad war alt, hatte eine angerostete Duschkabine mit einer sehr glatten Wanne. Auf unsere Beschwerde an der Rezeption hin, bestätigte man uns, die Mängel zu kennen, uns aber keine alternative Unterkunft anbieten zu könne (99€/Person Halbpension). Als Wanderer mit seinem Gepäck auf dem Rücken hat man abends keine Alternativen mehr Das sehr gute Abendessen und der ausgesprochen freundliche Service im Restaurant konnten die Defizite im Schlafzimmer nicht ausgleichen. Von der wunderschönen Lage des Hauses konnte man in unserem Zimmer nichts ahnen. Warum Familie Picgler es nötig hat, mit Wanderern auf diese Weise umzugehen, ist uns ein Rätsel. Wer im Hauptgebäude Gast ist, ahnt sicher nichts von den Bedingungen, die wir im Nachbargebäude kennengelernt zu haben.
- Wellness
- Sport