Petra (46-50)
Alleinreisend • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gut und schlecht

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Habe das Hotel als Single gebucht Zimmer Edelweiss Doppelzimmer zur Alleinutzung im Nebenhaus. (Schönes Internetbild) Dann hat mich doch noch eine Freundin begleitet. Das gebuchte Zimmer lag im Nebenhaus, schon das Treppenhaus ganz schrecklich abgwohnt, das Zimmer das wir öffneten war eine uralte dunkle Mini-Mini-Dachkammer mit uralten abgewohnten getrennten Betten. Alleine und schon gar nicht zu zweit war die Kammer unbewohnbar. Nach Rückfrage bei der Rezeption , dass dieses Zimmer nicht dem Internetbild entspricht haben wir ein etwas besseres besichtigt aber auch total abgewohnt Möbel/Teppich uralt. Nach einer weitern besichtigung eines Zimmers im Haupthaus entschlossen wir dieses zu nehmen, das war besser in Schuss (hatte halt nur verrostete Liegestühle auf dem Balkon) war natürlich wesentlich teurer, sehr ärgerlich. Also Achtung Singles genau hinterfragen wo sie dich hinstecken wollen. Das ganze Hotel ist in die Jahre gekommen man sieht es überall Möbel, Teppiche, Saunaterrasse, Schwimmbadbereich, Restaurant, Tennisplätze, Zimmer zu mindest im Nebenhaus ganz schrecklich. Jetzt zum Positiven: Habe das Hotel bebucht wegen dem Gästeprogramm, liest sich sehr gut, dachte ja da kannst du auch als Single deinen Tag gut gestalten. Habe täglich an den Wanderungen teilgenommen die waren echt super schön zum Teil anstrengend und gingen den ganzen Tag. Start um 10 Uhr bis ca.16-16.30 Uhr. Verbesserungswürdig wäre, dass die Infos wie bezüglich länge der Gehzeit und Schwierigkeitsgrad präziser angeben wird damit man für sich entscheiden kann ob man das auch bewältigen kann. Die Halbpension war super gut, begann mit einem sehr schönen Frühstück mit viel Obst frisch gepresster Orangensaft superleckerem Brot , Eier ,Speck Käse, Müsli usw. Mittags gab es eine Auswahl verschiedener Kuchen die auch alle sehr lecker und frisch waren. Zum Abend wurden wir mit einem schön gedeckten Tisch und einem 5 Gänge Menü (Sonntags 7 Gänge) verwöhnt das durchweg sehr schmackhaft und schön angerichtet war. Dessertbüffet einmal die Woche ganz toll. Lob an das Küchenteam. Fazit: Wäre ich als Single dort gewesen, es waren keine anderen Singles da, meist Familien und Paare lag aber vielleicht auch an der Ferienreisezeit Juli Zimmer genau prüfen wo man wohnen soll. Die Hotelleitung sollte sich mal Gedanken über die Unterbringung Alleinreisender machen auch kleine Zimmer kann man nett und einladend gestalten damit man sich wohlfühlen kann. Wanderungen für Alleinreisende gut (Räder, Frühsport, E-Bike, Tennis, Reiten hab ich nicht ausporbiert) Lage des Hotels sehr schön. Schwimmbad mit dem Aussenbecken auch schön nach der Wanderung.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness