Das Sporthotel Klausberg glänzt durch große Zimmer, die sehr netten und persönlichen Wirtsleute und die perfekte Lage: Bergbahn, Bushaltestelle und Einstieg ins Wander- und Radwegenetz direkt vor der Tür. Für unseren 2-wöchigen Wanderurlaub im Juli/August beste Wahl. Die Halbpension war mit seinem 4-Gänge-Menü einfach nur herrlich. Und das alles zu einem sehr günstigen Preis.
Wir hatten ein wirklich großes Zimmer mit eigenem Balkon, der mit Sitzgelegenheit möbliert war. Meinen Wunsch nach einem allergikergerechten Zimmer hatten die Wirtsleute bei der Begrüßung sofort auf dem Schirm und wir konnten zwischen 2 Räumen wählen. Wir hatten seitlichen Blick auf die Berge und die Ahr - und damit in einer sehr heißen Augustwoche auch ein bischen Schatten am späten Nachmittag.
Ich habe lange nicht mehr so gut gegessen! Es gibt jeden Tag ein 5-gängiges Menü: Frische Salate vom Büffet, eine Suppe, ein Nudelgericht, eine Hauptspeise und eine Nachspeise. Spezialitäten aus Südtirol werden dabei in allen Gängen immer wieder berücksichtigt. Dabei sind die Portionen "klein aber fein" - und in der Summe der Gänge mehr als ausreichend. Wer eine weitere Portion eines Ganges wünschte, hat diese ebenfalls bekommen. Oder eine weitre Tiramisu zum Frühstück - auch das ging :-)
Wir waren mit dem Service rundum zufrieden. Wir hatten nur wenige Sonderwünsche anzumelden: Wenn wir länger im Zimmer bleiben wollten, wurde anstandslos später geputzt. Wenn wir auswärts essen wollten, war das jederzeit möglich und die Halbpension nicht berechnet. Der Wirt hat von sich aus angeboten, die Rotlichtlampe zu nutzen, um die Rückenschmerzen meines Mannes zu lindern - sehr aufmerksam! Bei anderen Gästen konnten wir auch beobachten, dass Zutaten beim Essen weggelassen oder ausgetauscht wurden. Alles in Allem also eine individuelle Berteuung, an der es nichts auszusetzen gibt.
Durch den Holidaypass, den das Sporthotel Klausberg kostenlos anbietet, ist man mit dem Bus im gesamten Ahrntal super mobil. Die Klausbergbahn ist 5 Minuten zu Fuß entfernt, der Speikboden in ca. 20 Minuten mit dem Bus. Bis nach Kasern zum Talende ebenfalls etwa 20 Minuten. Damit liegt Steinhaus genau in der Mitte des Ahrntals und war für uns daher ein perfekter Standort. Da die Busse im 30 Minuten-Takt fahren, musste man nie länger warten und Streckenwanderungen funktionieren super. Neben den Wander- und Radwegen erreicht man auch Sand in Taufers oder Bruneck mit seinen Museen, Burg und Läden oder den Naturbadeteich ohne jeden Stress.
Wir wollten keine Entertainmentangebote und Gott sei Dank gab es auch keine. Wir haben die Abwesenheit von Tiroler Musik und Gedudel genossen und die Gespräche mit unseren sehr netten Tischnachbarn geschätzt. Fitness gibt es beim Wandern und Radfahren, Abkühlung an oder in der Ahr vor der Haustür oder im Naturbadeteich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Karin und Dirk |