Peter (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Fast stillgelegtes Hotel

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Man hat zunächst den Eindruck, das Hotel ist stillgelegt. Ein unauffälliger, älterer Zettel am Eingang weist darauf hin, dass man sich zum einchecken in ein anderes Hotel ca. 50 m entfernt begeben soll. Dort wurde ich dann von einer älteren Dame empfangen, die meinen Reservierungsausdruck studierte und nach dem Preis suchte. Anschließend erhielt ich den Zimmerschlüssel mit dem Hinweis auf das Frühstück und der Bezahlung am nächsten Morgen von 7 bis 9.30 Uhr im gleichen Haus wie der Check-In, also außerhalb des gebuchten Hotels. Wir parkten unser Auto im Hintehof direkt neben einem Baukran für eine Baustelle neben unserem Hotel. Das Zimmer war im 2.OG. In einem total engen Fahrstuhl, wir passten zu zweit gerade rein, begaben wir uns auf unsere Etage. Man hatte wirklich den Eindruck, dass hier normalerweise niemand mehr absteigt, was sich allerdings als falsch erwies. Das Zimmer war sehr geräumig, jedoch sehr sehr einfach ausgestattet. Die Sauberkeit war oberflächlich betrachtet okay, die Betten frisch überzogen. Das Badezimmer ziemlich klein, an der Wanne war das Emaille durchgescheuert. Man könnte meinen das Hotel steht vor dem Abriss oder es wird bald renoviert. Eine zweite Nacht wollten wir hier nicht unbedingt verbringen. Am Morgen gingen wir dann zum frühstücken in das andere Hotel. Wir waren gegen 9 Uhr da, das spärliche Buffet war so gut wie leer. Keine Brötchen, nur fast 2 cm dicke Scheiben Brot gab es. Als Belag nur abgepackte Butter, Marmelade und Nutella. Bei der Bezahlung wollte die ältere Dame (die gleiche wie am Vortag) dann zunächst SFr 140,00 statt der gebuchten SFr 130,00. Hier möchte ich jedoch nicht unbedingt Absicht unterstellen. Für ein Hotel in dieser Lage in der Schweiz waren wir doch ziemlich enttäuscht. Leider hatten wir keine Alternative mehr, da zu diesem Zeitpunkt in der Umgebung wegen einer Veranstaltung alles ausgebucht war. Tipp: Lieber etwas früher buchen und ein paar Fränkli mehr ausgeben oder auch günstiger in eine Jugendherberge, da ist das Frühstücksbuffet wenigstens gefüllt.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht