Meine Freundin und ich haben uns spontan entschlossen ein Wochenende am Königssee zu verbringen. Als Unterkunft haben wir uns für das Sporthotel am Königssee entschieden. Check in ist von 15-22 Uhr und Check out von 8-11 Uhr, das ist von der zeit her finde ich ausreichend um planen zu können. Die Zimmer sind urig, unter dem Laminat und Teppich ist anscheinend ein Dielenboden ( knarzt an manchen Stellen ein wenig ) Frühstück ist unter Corona-Regeln top, es gibt genug Auswahl für Jedermann. Für ein verlängertes Wochenende auf jeden Fall zu empfehlen
Sehr sauber und urig eingerichtet, man bekam jeden Tag frische Handtücher, für jeden Gast ein Großes und ein Kleines. Das Bad hat zwar kein Licht, aber einen Abzug, welcher mit dem Licht gesteuert wird. Schöner Balkon mit Blick auf die Berge. Es handelt sich um ein älteres Hotel, deswegen sind die Zimmer ein wenig hellhörig. Hatten damit aber kein Problem. Unter Laminat und Teppich sind Dielen, knarzen an manchen Stellen.
Das Hotel hat nur Frühstück im Angebot, was aber bei der vielzahl von Restaurants nicht stört. Frühstück ist für Corona-Verhältnisse Vielseitig. Von Kaffee und Semmeln direkt auf den Tischen, bis zur Theke mit gekochten Eiern, einzeln verpackten Tellern mit Wurst oder Käse, verschiedene Cornflakes-Sorten, Milch, Tee, Butter, verschiedenen Marmeladen, Honig oder verschiedenen Joghurt bis zu Tomaten. Ich finde es auf jeden Fall ausreichend.
Check in und Check out waren unkompliziert. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.
Direkt in Schönau gelegen, Bushaltestelle nicht weit vom Hotel, Parkplätze für PKWs hinterm Haus Gaststätten sind genug fußläufig zu erreichen. Bis zu vielen Sehenswürdigkeiten ( Königssee, Jenner, Wimbachklamm oder Salzbergwerk ) 5-10 Minuten mit dem PKW.
Freizeitangebot gibt es nicht in dem Hotel, aber genug in der Umgebung. Da ich die Bewertung machen muss, gebe ich für das Hotel 3 Sterne. Finde das Hotel braucht das nicht, da man in Berchtesgaden sowieso wandern geht oder etwas anschaut.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2020 |
Vorname: | Tobi |