Das Sporthotel Wagrain bietet Platz in 120 Zimmern. Die mesten sind Doppelzimmer, es gibt 4 Einzelzimmer und einige Duplex-Suiten. Sowohl die allgemeinen Räume, als auch die Zimmer sind sehr sauber. Da ich im Zuge eines Seminars im Hotel nächtigte, kann ich über die Gästestruktur nicht viel sagen, da hauptsächlich Seminarteilnehmer aus Österreich hier wohnten. Genügend Autoabstellplätze (gratis) oder Platz in der Tiefgarage (€4.- pro Tag).
Ich habe in einem geräumigen Doppelzimmer gewohnt. Im Zimmer ein grosses Doppelbett, ein Flat-TV (mit Radioempfang), eine "Essecke" mit Bank und Sessel, ein Tischchen mit Sessel, ein Telefon. Im Vorzimmerschrank ein Möbelsafe (freie Benutzung) und eine Minibar (gegen Gebühr). Im Badezimmer eine Badewanne mit Duschwand, ein Wachbecken mit Ablage rundherum, ein Haarfön, Kosmetiktücher, ein Rasierspiegel, eine Rasiersteckdose. Bei der Badewanne und beim Waschbecken je ein Seifenspender. Vom Bad aus gehts ins WC. Dieses ausreichend groß, ausreichend Papier vorhanden.
Die verpflegung war im Seminarpreis inkludiert, sod ass ich nichts über die "normale" Verpflegung sagen kann. Allerdings denke ich, dass die Qualität der Verpflegung immer gleich sein wird. Grosszügiges Frühstücksbuffett: Mehrere Marmeladen, Butter, Aufstriche, verschiedenes Gebäck und viele Brotarten, diverse Cerealien, Kaffee (Filter, Espresso, Latte, Cappuccino,...), Wurst + Käse, Joghurt und Trockenfrüchte. Zu Mittag wurden wir mit Snacks versorgt, und am Abend gab es ein vorzügliches Essen: Ein fünfgängiges Menu - jeweils mit Zwischengängen - die Qualität der Speisen vorzüglich!
Sowohl das Personal an der Rezeption als auch vom Service waren sehr zuvorkommend und freundlich. Sonderwünsche wurden - sofern möglich - sofortund kompetent erfüllt. Die Zimmerreinigung war absolut OK.
Schräg gegenüber die Talstation der Grafenberg-Gondelbahnen. Trotz der sehr frühlingshaften Temperaturen waren die "Pisten-Bänder" (mehr Schnee war nicht vorhanden) so gut wie möglich präpariert. In den Ortskern von Wagrain ca. 5 Gehminuten. Ein kleiner Rundgang vom Hotel über die Kirche und wieder zurück dauert ungefähr 1 Stunde.
Große Wellness-Oase (ca. 1000m2), Hallenbad mit diversen "Sprudeln". Im Schwimmbecken genug Platz um seine Längen zu schwimmen (Becken wird um 6:30 aufgesperrt, daher genug Zeit um z.B. vor dem Frühstück zu schwimmen). Diverse Saunen, allerdings keine von mir ausprobiert. Beim Pool Liegestühle zum entspannen, auch auf dem Freigelände einige Liegeplätze - zu meinem Aufenthalt allerdings noch etwas zu kalt... Die Seminarräume waren sehr gut, mit lichtstarkem Beamer plus großer Leinwand, guter Tonanlage, bequeme Sitzgelegenheiten und Tische. Während des Seminars Verpflegung mit Getränken (immer wieder aufgefüllt) und in den Pausen Snacks (Süsses und Brötchen) und Kaffe aus zwei Kaffeemaschinen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|