Das Hotel liegt unmittelbar beim Banhhof Lenk (wobei der Zugeverkehr nicht hörbar war im Zimmer). Im Zimmer gibt es gratis WiFi und einen grossen TV. Man kann ohne oder mit Halpension buchen. Gäste hat es nicht mehr so viele, das die Hauptsaison zu Ende ging, aber es waren Schweizergäste sowie welche aus Deutschland anwesend. Wir hatten superschönes Wetter während unserer 4 Tage, zwar etwas kalt (Morgens um die 4 Grad), aber wenn man unterwegs war hatte man nicht kalt. Es hatte nicht so viele Leute, da die Hauptsaison zu Ende war und auch die Bergbahnen langsam geschlossen wurden. Aber im Sommer ist es sicher ausgezeichnet zum Wandern und im Winter zum Skifahren.
Wir bekamen ein Romantik Superior Zimmer, welches sehr grosszügig war, im netten Chaletstil eingerichtet mit einen grossen TV, einem schönen Badezimmer und herrlichem Blick auf die Berge. Die Zimmer wurden täglich sauber gereinigt, sogar am Abend, während man beim Essen war, wurde das Bett noch einmal gemacht und man hatte die Hauspost im Zimmer. Im Zimmer (und im Restaurant) hatte man gratis WiFi.
Das Restaurant war sehr freundlich und gemütlich eingerichtet. Die Speisen waren einfach 1A! Auch die Bedienung war sehr freundlich und aufgestellt. Wir haben Halbpension gebucht und es gab ein 4-Gang-Menu, welches sehr lecker schmeckte. Auch konnte man ohne Probleme mal eine Beilage ändern, wenn einem etwas nicht schmeckte.
Alle Angestellten waren sehr aufgestellt und freundlich. Die Reception müssen wir etwas bemängeln, da diese sehr wenig besetzt war - auch mit unserer telefonischen Nachbuchung einen Tag früher anzureisen klappte es nicht, uns musste ein anderes Zimmer zugewiesen werden, weil es nicht gebucht war. Die Freundlichkeit an der Reception war jedoch in Ordnung. Eine tolle Zusatzleistung war, dass man vom Hotel ein Fahrkarte für den öffentlichen Verkehr bekam (den man jeden Tag an der Reception holen musste) sowie eine Fahrkarte für freie Fahrt an den Bergbahnen (den bekam man beim Check-in und konnte ihn bis zur Abreise behalten).
Es gibt einen grösseren Coop (Shopping) im Dorf, wo auch eine Drogerie, Post und andere Läden sind. Es gibt sehr viele Ausflugsziele, welche man besuchen kann. Wir machten eine etwa 1-stündige "Wanderung" zu den Simmenfällen sowie einen Ausflug mit der Gondelbahn Betelberg aufs Leiterli. Wir liefen etwa 1,5 Stunden bis zur Mittelstation Stoss (es wären ursprünglich nur etwa 1 Stunde, aber da es im oberen Teil etwa 10 cm Schnee hatte, hatte man etwas länger) und fuhren dann mit der Gondel wieder zur Talstation. Im Ort selber gibt es unzählige Restaurants mit Verpflegungsmöglichkeit (wir können diese jedoch nicht beurteilen, weil wir Halbpension gebucht haben).
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen eigenen Indoor Pool, wo wir täglich unsere Längen schwammen. Es war herrlich angenehmes Wasser und sauber. Auch Leute hatte es wenige bis keine. Auch den Spa-Bereich besuchten wir täglich mit der Sauna und dem Dampfbad. Dieser war auch sehr nett eingerichtet mit einer kleinen Ruhezone mit 4 Liegen, Duschen und Kneipp Becken. Der einzige kleine Nachteil war, dass es kein WC gab, dafür musste man einen Stock hinauf zum Hallenbad.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |