5 Tage Erholung pur. Das Hotel ist in allen Bereichen sehr gepflegt, sauber und ist zentral aber dennoch ruhig gelegen. Auf jeden Fall ist dieses Hotel eine Empfehlung wert und wir wünschen Familie M. und dem Team in den schwierigen Corona Zeiten weiterhin Glück und ein gutes Händchen bei der Hotelführung. Wir kommen sehr gerne wieder.
Wir hatten ein Komfort Plus Doppelzimmer gebucht, alles gut eingerichtet, TV Flat Screen, W-Lan und Safe gratis, Minibar, ebenerdige Dusche, Fön und Bademantel. Die Matratzen waren für uns angenehm und wir haben gut geschlafen.
Die Küche ließ keine Wünsche offen, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen/Halbpension. Das Dinner Büffet im Rahmen der Halbpension würden wir aufgrund der Qualität und Abwechselung auf jeden Fall empfehlen. Selbst der 2- malige Wunsch beim Hauptgang von Fleisch auf Fisch zu wechseln wurde uns vom Küchendirektor problemlos erfüllt. Hierfür unbedingt 1 Stern mehr. Die hübsche Außenterrasse mit Blick auf den Ettelsberg lädt zum Verweilen ein. Die Bar- und Bierstube Zick Zack ist gemütlich eingerichtet und sicherlich zu Nicht Corona Zeiten mehr gefragt für einen schönen Abend.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundliche, aufmerksam, engagiert und stets bemüht, den Gast zufrieden zu stellen.
Es befindet sich in einer ruhigen Nebenstraße am Fuße des hohen Eimbergs, zentral am Ortseingang gelegen, REWE und Lidl ca. 200 Meter entfernt und zu Fuß zum Bahnhof und Citybeginn 5 Minuten. Wir wurden sehr freundlich empfangen und konnten direkt schon um 12 Uhr das schöne Zimmer mit Balkon und Blick auf den Ettelsberg beziehen.
Der Fitnessraum mit diversen Geräten, die sehr neu wirkten, ist ansprechend, ebenfalls der Wellnessbereich mit Pool, großem Whirlpool und vielen sonstigen im Prospekt beschriebenen Dingen. Direkt vom Hotel aus kann man in alle Richtungen wandern, die Sommerrodelbahn ist nur 15 Minuten zu Fuß entfernt. Zur Seilbahn auf den Ettelsberg läuft man auch nur ein paar Minuten. Mit der Kabinenbahn fährt man 10 Minuten hinauf und kann dann kostenlos auf den Hochheideturm laufen oder mit dem Aufzug fahren und den super Ausblick genießen. Dann z.B. über die Mühlenkopfschanze zurück in den Ort wandern. Auch Ausflüge zum Diemelsee, Korbach mit seiner hübschen Innenstadt und den alten Fachwerkhäusern und Winterberg mit der Panorama Brücke und Wanderungen durch die Heideland Neuer Hagen, Verlauf des goldenen Pfades, sind nur einige Dinge, die man unmittelbar in der Nähe anschauen kann. Einen Besuch wert ist auf jeden Fall das Café Alt- Willingen, oberhalb von Don Camillo gelegen. Sehr gute und leckere selbstgebackene Kuchen und super Aussicht. Auch toll am Abend ist die Hütte Vis a Vis, 15 Minuten zu Fuß vom Hotel. Wir haben dort eine sehr schöne Zeit verbracht, das Wetter war traumhaft, so dass man nachmittags auch im Garten in der Sonne auf den Liegen verweilen konnte.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Ute |