Schöne Pension in toller Lage mit Mega-Panorama, Pool, leckerem Frühstück und herzlichen Gastgebern. Einfach ankommen und wohlfühlen. Viele Gründe wieder zu kommen? Klar - machen wir auch - nächstes Jahr zum 10. Mal
Schön eingerichtetes Zimmer mit Balkon, Sitzgelegenheiten (Sesseln), kleinem Kühlschrank und ausreichend Stauraum auch für großes Gepäck. Die Betten sind Dank toller Matratzen ein Garant für guten Schlaf. Wir haben wunderbar geschlafen. Wie immer war der Gästekühlschrank im Flur gut gefüllt. Kalte Getränke zum kleinen Preis - Kaffee gibt´s auch - und den sogar gratis.
Frühstückspension mit Betonung auf Frühstück! Dieses ist sehr abwechslungsreich mit einer großen Auswahl an Eiern, Müsli, Wurst und Käse sowie Weltklasse-Semmeln. Wir waren im Hochsommer bei großer Hitze vor Ort - zusätzlich zum Obstsalat gab´s morgens immer noch Wassermelone - sehr erfrischend. Wurst und Schinken wird immer wieder frisch aufgeschnitten und nachgelegt. Essen bis zum Umfallen wäre also möglich - aber angesichts der vielen Wirtshäuser und Cafes rund um Berchtesgaden ist dies mit Blick auf die Waage eher nicht zu empfehlen. Wir lieben das Essen im Gasthaus Oberstein in Scheffau und die Rohrnudeln im Café Cupido in Marktschellenberg.
Susanne und die gesamte Familie steht uns immer mit Rat und Tat zur Seite. Für alle Vorlieben sowie (Lebens- und Wetter)Lagen gibt´s die passende Empfehlung - so kamen wir auch schon in den Genuss toller Touren, die in keinem Wanderführer ausgewiesen sind.
Tolle Lage in Oberau oberhalb von Berchtesgaden mit traumhaftem Panorama. Watzmann und der Hohe Göll grüßen bereits beim Frühstück. Rund um Berchtesgaden warten unzählige Wander- und Klettertouren darauf, entdeckt zu werden. Wem´s zu heiß ist oder es insgesamt gemütlicher mag erkundet eine der Klammen oder genießt ein Bad im Königs - oder Hintersee (der ist wirklich nur was für ganz hartgesottene). Die unmittelbare Nähe zu Österreich erweitert das Ausflugsangebot. Wir waren in diesem Jahr am Wolfgang- und Fuschlsee.
Auf Grund der großen Hitze war der Pool DIE Erfrischung schlechthin. Wir haben es genossen, im Schatten auf den Liegen vor uns hin zu dösen und ab und an in den Pool zu springen.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Volker |